转型+ 企业移动信息化势在必行

2015-06-04 10:00:00 来源:中国商业电讯

    以“转型+,YOU CAN YOU UP”为主题的“2015烽火星空中国CIO私享会广州站”活动于5月30日在广东亚洲国际大酒店隆重举行,来自各行业的近百位CIO嘉宾与专家学者参与了此次的活动,本次活动由烽火星空、CIO时代网联合主办。在当天的活动现场,全体嘉宾就传统企业如何完美转型这一话题深入探讨,互动讨论,为企业的转型之路出谋划策。

    私享会是由烽火星空与CIO时代网在2015策划的新活动,以交流会的形式,加入对话环节,打造轻松和谐的氛围,使CIO可以真正的融入活动,便于CIO之间的互动与交流。广州站是继上海站之后的第二场私享会,活动特别邀请了第四届北大CIO同学会副会长刘晓军先生主持。

    首先,由娇丽芙副总裁,第四届北大CIO同学会副会长商存海先生与大家分享了题为“资源池、能力池、是什么东东?”的演讲,深刻分析了转型+的框架,并分享了自己的体会:市场根本不缺钱,真正的好项目,其实是没有出来就已经被人拿掉了。其次市场不缺资源池,不缺好点子,不缺好资源,最缺的是运营的人,运营的团队。要将资源、能力等有效的融合起来,才能产生更高的价值!时代赋予我们很多的机会,如何把握、如何看待才是最重要的!

    华帝股份信息管理部经理冯良波先生在下午的私享会上也分享了自己的切身感受。他谈到:企业做转型,其实很多时候不需要很多高大上的东西,小企业做一些改变,或者是做全盘信息化,也就需要很小的一部分。很多中小企业的老板思想很难转变,可以找一些中小型企业免费做信息化咨询,也可以见识一下各个行业的运作模式。

    烽火星空产品总监朱晶晶先生为大家分享了在互联网时代“企业移动门户进入了2.0时代”,首先他提到企业信息化建设的三要素:沟通、协作、管理。他分析目前企业的信息化建设处于一个割裂的模式,为此烽火星空独家提出了企业移动互联网+(M-Plus)概念,能为企业提供为企业提供统一的沟通入口、提供统一的组织架构体系、为企业提供统一的提醒、为企业提供统一安全管理平台、为企业提供统一的工作入口、为企业移动应用抽取成常用模块,这为企业提供了完整的平台,最重要的是还为企业提供定制化应用的快速开发工具。

    烽火星空产品总监朱晶晶先生

    “CIO私享会”的对话环节由移动信息化研究中心创始人赵恒先生主持,娇莉芙副总裁,第四届北大CIO同学会副会长商存海、数据价值网联合创始人孙有平、烽火星空产品总监朱晶晶、华帝股份信息管理部经理冯良波、飞亚达技术部总经理严家林参与了对话互动。私享会的对话主题为“关于互联网+的独立思考”,各位嘉宾分别阐述了自己对于“互联网+”的思考。娇莉芙副总裁,第四届北大CIO同学会副会长商存海提到:第一是要有独立思考,考虑哪个“+”对您是最合适的。第二,这世界上真的是存在互联网思维的,人变了,组织架构变了,必须是要思考哪一种变化对你是合适的。大家各抒己见,深入探讨互联网+时代传统企业的转型与升级之路。

    “2015烽火星空中国CIO私享会广州站”圆满结束,这场有关转型的聚会只是一个开始,未来“烽火星空中国CIO私享会”还将落地多个城市,展开更加丰富的探讨,活动形式丰富多彩,干货不断,绝对值得你的持续关注,9月份的厦门,我们与您不见不散!

快来分享:
评论 已有 0 条评论