鑫悦贷携手网贷之家云征信 共促P2P网贷健康发展

2015-06-04 09:57:00 来源:中国商业电讯

    云南2015-06-04(中国商业电讯)--近日,鑫悦贷与盈灿咨询旗下网贷之家运营的云征信签订合作协议,正式与其建立合作关系。鑫悦贷也是云南本土首家接入该系统的P2P网贷平台,此举将为促进云南P2P网贷行业健康、持续发展迈出一大步。

    伴随着P2P行业的迅猛发展,一直以来征信体系的不健全成为制约P2P网贷发展的绊脚石,也是风险控制的难题,云征信的出现,解决了P2P网贷行业内征信难以及信息共享的问题。而“云征信”的推行也将打破信用债权发展的瓶颈,对网贷平台的风险控制,额度审批将有很大的帮助。对于整个P2P网贷行业有着重要的意义。

    云征信相较于传统征信最大的特点就在于其去中心化的思想,去除中央数据库,数据由各平台自身保存,一方面可以防止信息外泄,另一方面也能杜绝中央数据库遭黑客攻击,同时也可以完全消除征信机构接入P2P平台、小贷公司、担保公司,而这些企业在及时更新、上传数据时往往缺乏主动性与积极性。

    鑫悦贷此次加入云征信系统,将共享其自有的客户信息,便捷联盟系统成员查询借款人征信的同时,运用云征信中黑名单的功能优势,第一时间甄选出借贷老赖,为平台风控尽调提供了数据支持,为风险把控设立了第一道防线,充分发挥征信信息在网贷平台风险管理中的重要作用,其宗旨是为投资人提供更加安全的投资环境。

快来分享:
评论 已有 0 条评论