多款浮动收益产品现身陆金所

2015-06-03 09:50:00 来源:中国商业电讯

    近日,一直只提供固定收益类投资理财服务的陆金所上线多款浮动收益产品,开始布局浮动收益类投资理财服务。

    据了解,5月22日,陆金所将上线两款由平安养老险设立的养老险行业内首款混合型个人养老产品“多元策略计划”和首款股票型个人养老投资产品“红利优享计划”。“多元策略计划”主要投资方向为新股申购和低风险固收类投资标的;“红利优享计划”则主要投向互联网+、中国制造2025、新材料、生物医药、环保等国家产业政策扶持的重点方向。

    接连推出浮动收益产品,让陆金所业务线更加丰富。实际上不久前,陆金所刚推出了数款与股市挂钩的投资理财服务,预期浮动收益与沪深300指数涨跌幅挂钩。

    固定收益方面,目前陆金所lufax.com平台上除P2P之外,还有低风险的养老保障委托管理产品富盈人生、定向委托投资项目零活宝、会员专享理财等不同投资门槛、期限以及收益的服务。

    自陆金所成立以来,其发展速度不断加快,注册用户直逼千万。随着用户数量不断增大,用户的投资理财需求也更加多元。因此陆金所借助股票市场等不断丰富的产品线,上线不同特点的产品满足差异化的用户需求在情理之中。

    另据了解,陆金所一直强调为合格投资者服务,因此此次推出的浮动收益服务对投资上述两款项目的投资者风险偏好以及风险承受能力有较高要求。

    推出浮动收益理财服务应是陆金所平台化战略具体措施之一。陆金所董事长计葵生此前表示,未来陆金所平台上将聚合P2P(借款方必须为个人)、非标的金融资产(例如资管计划)、标准的金融产品(例如基金、寿险等)三类产品。而随着陆金所平台化战略进一步推进,预计将会有更多不同类型、门槛、收益以及风险的投资理财服务上线。

快来分享:
评论 已有 0 条评论