国信证券考察融资城寻求互联网金融战略合作

2015-06-03 09:21:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-06-03(中国商业电讯)--服务通,资产盘活的法宝!互联网金融对传统金融机构的冲击序幕已经拉开,诸如银行、证券、保险、信托等传统金融机构纷纷采取措施应对互联网金融,有的直接运用互联网金融工具加快调整发展战略、提升创新能力、提高竞争能力。今年政府工作报告提出“互联网+”的国家战略,对互联网金融发展寄予厚望,这些传统金融机构也亟需站在“互联网+”的风口上顺势而为。融资城网络(www.352.com)作为全球首创的中小企业资产盘活服务系统,走在互联网金融发展的前沿,这套网络系统工具正好帮助传统金融机构弥补短板,推动他们转型升级。

    为了深入了解融资城并寻求互联网金融领域战略合作,2015年5月5日,国信弘盛创业投资有限公司副总裁黄晖、国信证券投资管理总部总经理助理金安全、深圳市国信弘盛股权投资基金管理有限公司总裁助理唐建华、投委会秘书焦利、国信证券股份投资有限公司电子商务总部副总经理丛韧及部分员工10余人对融资城总部进行考察,受到融资城服委会副主任柯立新、助理主任兼财务中心总经理冯亚波及创投中心总经理朱波的热情接待,双方共同探讨融资城的业务模式、战略合作方向和融资城上市运作等问题。

    国信证券团队与融资城领导合影

     柯立新副主任首先就融资城的发展历程、服务理念及融资城服务系统的各项功能进行介绍,让来宾对全面了解融资城。他表示,融资城独立研发的服务系统是实现资产盘活的高效网络系统工具,能有效解决投融资信用与风险难题,帮助中小企业快速获得资金。“我们的这一底层技术系统平台也为专业的投融资机构提供系统支持,让他们运用服务系统的强大功能和技术工具,低成本、高效率地完成投融资业务,提升投融资服务的创新能力,助力他们在互联网金融领域里的发展。”

    此前,深圳广发证券、中山证券、安信证券和中银国际证券等知名证券公司都十分关注融资城,也曾到访融资城寻求战略合作,柯副主任提到。“融资城不仅拥有强大的服务系统,还拥有巨量的资源,证券公司可以整合这些资源,扩大其客户数量。另外,证券公司可以把网络系统平台作为业务资金募集及销售的新渠道。”

    主管财务中心的冯亚波助理主任随后以影视资产包《启功》为例,对融资城的核心业务进行详细讲解,他还着重介绍服务系统的资金监管功能,其中账户共管让资产包的资金用途、使用时间、数量高度透明,做到专款专用,不浪费一分钱。他还提到,融资城网络是一个开放、灵活的平台,投融资机构可以在网络系统平台上做P2P、众筹等互联网金融业务,另外,网络设置的权益交易系统能保证投融资双方业务合作的流动性。

    国信证券团队与柯立新副主任等领导沟通热烈

    黄晖副总裁一行人听了柯立新副主任和冯亚波助理主任精彩、全面的介绍,对融资城的业务模式和服务理念表示高度认可。黄晖副总裁说:“这次我们国信证券的几大部门都过来与融资城交流,希望寻求国信证券整体与融资城深度合作,国信证券希望借助融资城这一平台进行互联网金融布局,促进自身发展。同时,也希望为融资城上市提供专业服务。”他提到与融资城项目合作的问题,举出目前手中有一个境外收购红酒酒庄的众筹项目例子,与柯立新副主任一方探讨如何在网络系统平台上推出。针对业务合作,创投中心总经理朱波谈到股权众筹是网络业务发展的一个方向,希望能与国信证券在这方面展开合作。

    据了解,国信证券成立于1994年,是全国性大型综合类证券公司,总部设在深圳。其证券经纪业务股票基金交易额保持行业领先,代理买卖证券业务净收入排名行业前五。在投资银行业务方面,该公司在股票和债券的保荐与承销业务方面有较强的竞争优势,在中小企业板、创业板市场保荐上市的承销家数和金额均位于行业前列。此外,该公司在资本中介、柜台市场、金融工程、QFII/RQFII、资产托管等创新业务领域均处于行业领先水平。在会谈上,来自国信证券几大部门的代表分别就各自的关注点发问,对此,柯立新副主任一方一一进行解答,双方思想火花碰撞热烈,沟通效果十分圆满。

    经过近3个小时会谈,黄晖副总裁一行人对融资城有了深入了解,并在柯立新副主任的带领下参观了融资城的融资中心、监管中心、开发中心,黄晖副总裁表示:“国信证券与融资城在项目和上市业务服务方面都有广阔的合作空间,这次回去我们会把收集的信息进行汇总并商讨,我们将与融资城保持联系,希望双方达成战略合作。”

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,资产包、融资盟等业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论