互联网巨头频遇瘫痪难题 信易通:我们准备好了

2015-06-02 17:51:00 来源:中国商业电讯

    安徽2015-06-02(中国商业电讯)--5月27日,一个再普通不过的日子。但是因为一次故障,这一天注定将被很多人所铭记,也有人称它为“中国互联网最黑暗的一天”。5月27日下午5点左右,全国各地有大量用户反映某支付平台出现网络故障,某支付平台客户端与网页界面均无法进行正常的支付与登陆功能。无独有偶,5月28日国内著名旅游类门户网站某旅游网站和客户端出现故障,全面瘫痪。

    如何提升应对“突发情况”的能力

    很显然,对于如今经常需要7×24小时频繁在线交易来经营运作的大型企业,仅做数据备份是远远不够的,他们需要建立一套能够保障业务连续性的高可用双活容灾解决方案为其业务系统保驾护航。假如他们做了双活容灾,当其业务系统受灾后,结果是否又会不同呢?

    笔者就此采访了江淮云信易通网络安全专家孙先生,孙先生向笔者介绍:“虽然目前很多公司都提出要进入大数据时代,但是很多普通的互联网公司都未进行数据的灾难备份。”​笔者了解到:“灾难备份”是网络应急响应的最后一道防线,他使得公司在遇到灾难之后,可以确保数据不受到损坏,业务级别的灾难备份系统甚至可以接管故障的生产中心,最短时间内开辟一个新的工作中心,减少系统的停机时间,从而保证业务的连续性。

    而江淮云信易通公司正是一家为企业提供数据备份支持与安全监管的数据公司,信易通公司已经与中国金融电子化公司(中国人民银行软件开发中心)签订灾备协议,备份数据均传输至中国人民银行云灾备服务中心,并搭建备用服务系统,最大限度保障用户数据安全。信易通网络安全专家孙先生介绍:相比较传统的异地灾备来说,信易通打造的云灾备平台能够做到在多个城市设立数据中心,企业也面临数据故障或者技术故障时,可以做到数分钟内切换服务中心,系统短时间内恢复正常运转,最大程度保障企业利益与客户体验。据了解,目前江淮云信易通公司可以实现最高业务级别的灾难备份工程,它包括非IT系统,当发生大的灾难时,用户的办公场所可能会被损坏,用户除了需要原来的数据以外,还需要工作人员在一个备份的工作场所能够正常地开展业务。

    另外,信易通的云灾备中心基础设施可以共享中小金融机构灾备服务中心的机房,网络可以实时通信,网络安全设备监控设备共享,数据层面可以共享虚拟化云存储,应用层可以根据每个金融机构不同需求在平时的时候可以分配一定的计算资源、存储资源。这样对比下来,采用云灾备服务中心最明显的特点就是投入成本更少而见效更快了。

快来分享:
评论 已有 0 条评论