一眼惊艳的桌面路由器——净·音·云路由

2015-06-02 11:37:00 来源:中国商业电讯

    现在80.90后的小夫妻,都特别注重家居的整体搭配效果,一个天线外置、做工粗糙、网线交错的黑匣子路由器,不管是搭配现代家居还是摆放在精致装修的办公室,都会给人一种“掉档”的感觉。在这个看脸的时代,较高的颜值已成为了人们选购路由器的一个重要标准。但是放眼望市场,造型时尚美观的路由器还真不多,无意间看到智能移动周边设备企业品胜新推出的新产品——净路音路云路由,个人还觉得还算比较漂亮。

    立体式造型与长方体造型谁更符合现代人审美?

    

    以往无线路由器在我们眼里,只是一台普通的上网设备,其外观设计一直都很中规中矩,无外乎纯黑色,长方体机身,并没有什么创新的地方,而品胜的净路音路云路由并没有按传统路由器的扁平来设计外形,独特的立体式造型是标新立异,还是哗众取宠呢?净路音路云路由的立体式设计与传统路由器长方体造型谁更好看,这个因个人感觉喜好而异,但是就造型来说,净路音还算比较新颖的,也算为设计师以后的外形设计提供一些参考吧。

    白宝盒和黑匣子谁更适合放在桌面?

    

    一提到路由器我们脑海里首先浮现出来的是:黑色的盒子状。品胜净路音云路由为什么没有做传统的黑色呢?我想是因为净路音路云路由被定义为桌面路由器的原因吧,这并不是说桌面路由器就一定要做成白色,我知道有些朋友可能更喜欢传统的黑色路由器,如果只是放在墙角,倒也不影响美观,不过净路音路云路由的白色设计,也许是为了显得更有苹果风。

    新颖的双面鱼鳃设计只是为了装饰吗?

    

    由于路由器产品的自身特性因素,确实限制了设计师的许多想法,净路音云路由的两面鱼鳃式设计在路由器领域里可算是一个亮点,不过这个设计只是为了装饰还是另有用途呢?

    双面鱼鳃设计是可以拆卸的,一面用来过滤空气,一面用来熏香,这可能正是设计师的良苦用心,将美感和实用度较好的结合在一起,让我们可以在上网的同时享受过滤后的纯正幽香空气。

    颜值高的净路音路云路由性能和功能如何?

    所谓美貌与智慧不能兼得,净路音路云路由在具备了新颖的外形的同时,性能如何呢?据商家介绍,净路音采用IEEE802.11n协议标准,高通无线芯片,内置全向双天线,覆盖100平米以上空间,这应该是现在市面上的主流路由器的参数了,同时它还兼具云音乐(具备3.5mm和S/PDIF音频接口,连接音响可用手机无线播放音乐)、云分享(插入U盘,多人无线共享照片、视频、音乐文件等)、过滤空气和香薰等功能。如此说来,净路音路云路由应该算得上一款信号不错功能强大的路由器了。

    外形古板、体积笨重的传统路由器在日新月异的智能时代变得越来越不讨喜了,平心而论净路音路云路由的颜值还是高出了传统路由器一大截,但是选购路由器,信号和性能也是不容忽视的,当然它的信号和功能到底如何,还是要你试过才知道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论