传大神新品将采用高端指纹识别技术 新品售价或超2000元

2015-05-29 13:58:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-05-29(中国商业电讯)--昨日大神手机高调进入印度市场发布两款新品之后,今天又有新产品的消息传出,可谓好事频频。据知情人士爆料称大神手机公司已多次秘密接洽某指纹识别模块供应商。据悉,此供应商与华为mate7的合作对象可能同属一家,大神手机很有可能将推出指纹识别技术的中高端手机,此前关于该机的配置和定价还未有相关的信息曝光。

    分析人士指出,指纹识别技术将逐渐普及在智能手机上,而一向以技术为本的大神手机近期有可能推出指纹识别手机。从目前来看成熟安全的指纹识别尚属高端技术,应用在手机上成本随之增加,业内人士预估大神新品价格至少突破2000元。

    指纹识别技术的运用起源于iPhone5S,华为mate7却把此项技术的实用性最大化。指纹不仅局限于解锁手机,还可用来打开应用锁、保密柜和登陆账号等功能,让用户获得更便捷贴心的使用感受。在手机日益成为用户生活不活或缺的组成部分时,像指纹识别的便捷智能类技术将快速普及。

    据消息透露,大神手机接触的指纹识别技术的合作对像可能与华为mate7同属一家,都是瑞典的一家生物识别技术公司FingerprintCards。业内认为,作为指纹识别模块的供应商,这家瑞典公司在识别检测能力和识别认假率上都有很高造诣,在行业内处于领先地位。

    据传大神手机也会采用瑞典Fingerprint Cards公司的指纹识别模块,并且正在与其商讨优化方案,将来会对此芯片进行优化运用,完美适用CoolUI。同时对保障使用过程中的安全问题提出更加全面无漏洞的解决方案,确保用户隐私财产等安全。

    大神手机如果和国外指纹技术模块供应商合作,成本会相应增加,再加上采用芯片优化升级方案,新产品定位可能会一改此前的“亲民”价。业内根据大神历来的产品定位预测新产品极有可能突破2000元。

    就目前市场现状来看,智能手机市场增速缓慢,用户换机需求大大降低,低价千元机这一卖点似乎也在渐渐失效,不能说价格不再是决定用户购买需求的重要因素,不过影响力确实在降低。用户需要的是能够深度适应日常生活,便捷安全的手机;需要的是一款因为有时代特色和亮点而不得不买的手机。由此看来,大神手机进军高端价位市场的时机已然成熟,价格突破背后是产品的深度升级。

    目前关于该机的参数还未有更多的曝光信息,从现阶段大神产品系列来看,很有可能是X或者N系列。

快来分享:
评论 已有 0 条评论