沪指暴跌6.5% 沃投资携众P2P平台成投资者“安全港湾”

2015-05-28 17:57:00 来源:中国商业电讯

    【惊心动魄528:5000点鏖战失利 股市暴跌逾6%】5月28日,大盘上攻5000点溃败,尾盘急速跳水,沪指接连失守4900点、4800点、4700点三个整数关口,截止收盘沪指报4620.27点,两市超500股跌停。两市跌逾6%,满盘皆绿,约500只个股跌停。P2P风险言论人云亦云,但股市的表演却不令人满意,今日A股的一场暴跌就像一盆冷水,让市场在入夏最热的这两天冷静了下来。

    今日早盘,沪指高开高走,再创7年新高,最高达4986.50点,逼近5000点关口,十点半左右沪指高位跳水,权重股走低,题材股冲高回落;午后开盘沪指再度跳水,权重股砸盘,题材股暴跌;截止收盘沪指报4620.27点,跌321.45点,跌幅6.50%,深成指报15912.95点,跌1050.58点,跌幅6.19%,创业板报3432.98点,跌195.69点,跌幅5.39%。两市近百股涨停,超500股跌停,超两2000只股票下跌。

    成交量方面,沪市成交12479.26亿元,深市成交11726.54亿元,两市共成交24205.8亿元,连续四个交易日突破两万亿成交。

    板块方面,各大板块全线飘绿,石油、券商、航天军工、煤炭、船舶制造、保险、有色、传媒、地产、钢铁、电力等权重股跌幅靠前,水利建设、国企改革、自贸区、在线教育、国产软件、智能穿戴等题材跌幅靠前。

    今日据沃投资平台相关监测,部分平台投资人迅速活跃,抢标速度明显加快。沃投资资深分析师认为,此前A股的“牛气冲天”令用户难以淡定,一部分用户纷纷涌入意欲分享这场资本盛宴;如今的暴跌导致部分投资人出现恐慌,而沃投资平台稳定、安全的特性得以彰显,股民开始大量撤资移至沃投资平台。与此同时,此前受股市高涨冲击的整个P2P市场今日人气均迅速回升。

    北京投资人张先生就表示,上个月他把沃投资账户里的十三万元资金投入到了股市,幸好两天前及时跳出,而且小赚一笔,现在股市这种情况他不敢再贸然进入股市,把这笔资金又投到沃投资平台安全过夏。并且股市稳定后他也要重新分配比例,只将少部分资金放入股市。其实和张先生一样的投资人不在少数,在股市频繁操作的多数人多是在追补当年的损失。股市震荡如此厉害,比起挣钱的快感他们更多的是对损失更多的担忧和恐惧。

    股市永远属于高风险领域,尤其是在当前经济状况下,股市的涨跌更难预知。投资者进出股市属于正常的资本逐利现象,这反映出市场浓烈的“投机”意识。如今,沃投资平台在股市大跌状况下迎接用户大金额注资的迹象,正好说明平台的高稳定与安全性,因为“只有更为稳定的投资领域才能在市场动荡之时扮演资本“安全”的角色。沃投资CEO段华先生表示,不管股市动荡与否,沃投资平台始终恪守己责,追求平台健康、稳定、持续的增长并将保持一贯高水准的风控标准,不断优化用户体验,为广大投资人提供一个回报稳健、安全可靠的P2P平台。

快来分享:
评论 已有 0 条评论