“好学校”的意义到底在哪里?

2015-05-28 09:00:00 来源:中国商业电讯

    2015年的教育改革在社会上引起了强烈反响。教改后,小学与初中弱校、强校间的差异收窄,趋同性变得越来越明显。那么曾经被炒得很热的学区房的情形是否已经不复存在?家长曾经趋之若鹜的“好学校”的意义还有多大?家长选择“好学校”的初衷往往是看中了这些学校的优秀师资,因它会影响学生往哪里升学。

    教师是基石、栋梁,是建设“好学校”的保证。有鉴于此,耀华国际教育学校(耀华)聘用世界各地拥有专业资格和丰富经验的外籍教师,以及具有国际教育背景的中国教师,将真正的国际教育的精髓带给学生,为学生提供多元文化的学习环境。耀华考核教师的标准,除了基本的学术能力,还要求他们具备以下几个方面:

    教师要有理想与信念。教师在理解并认同学校教育理念的前提下,要通过教学实践传递出学校以学生为本的信念。“每一个学生都是不同的”,这是耀华从幼儿园至高中任何一个学段所坚持的理念,教师在课堂上根据每一个学生的实际情况制定相应的教学方案,并在课堂外提供多样化的体验活动,为学生提供展示自我的舞台。

    小班授课让每一个学生都可以受到教师的关注

    教师要有道德情操。“教育的根本在于品格的塑造”,品格教育不是生硬的说教,而是通过教师的言传身教去影响学生。耀华独特的双教师制需要教师具备倾听、包容不同意见、以及团队合作的品质。在上课过程中,学生体验思维方式及文化差异所带来的意识冲击,学会变换立场看待问题,提高多方协作以获得最佳解决方案的能力。

    中外籍教师用爱心传达耀华的教育理念

    教师要有仁爱之心。教师将关心、爱护、忠诚、诚实等元素贯穿教学之中。学校每个阶段都会组织一些社会服务活动,让学生了解真实世界的同时,学会感恩。学校更举办名为“希望种子”的系统性公益慈善活动,在中国不同的农村地区建立“希望种子小学”,藉此让学生学会如何在全球化的社会参与行动,学会对全球人类彰显爱心与关怀。教师也时刻引导学生更多关心身边的长辈、老师、同学和同伴,甚至环境中的一草一木。

    耀华的教师和学生把物品及欢乐带给山区的孩子

    有了这样的教师团队,耀华学生所获得的国际毕业证书被世界著名的高校广泛接受,耀华历届毕业生已被上百所世界知名大学所录取,其中不乏获得奖学金的学生,他们的骄人成绩和潜能已获得世界认同。拥有环球视野的耀华学生,得以在世界知名的高等学府中,在最适合自己的学科领域和职业领域内继续发挥所长。

    耀华国际教育中心于1998年在上海成立,第一所耀华国际教育学校则于2000年在烟台开办,随后耀华国际教育幼儿园及耀华婴幼儿教育中心在重庆、深圳、上海及北京开设。2013年秋季在山东省日照开设了耀华国际教育幼儿园,及在重庆开设第二所分园。广州耀华国际教育学校已于2014年9月在广州市花都区开办,位于上海浦东临港的上海浦东新区民办沪港学校(上海耀华浦东临港校区)将于2015年9月开学,而落户在北京亦庄保华国际教育园内的北京耀华国际教育学校亦在积极筹备于2016年启用。如欲进一步了解北京耀华国际教育学校,请浏览http://www.ywies-bj.com;有关耀华各学校的详情,请浏览耀华国际教育机构网站:www.yewwah.com

快来分享:
评论 已有 0 条评论