CES黑科技扎堆 奔驰、英特尔齐亮相

2015-05-27 14:11:00 来源:中国商业电讯

    国际顶级消费电子展CES5月25日首秀亚洲,全面展示亚洲市场创新价值链的广度和深度,无人驾驶、可穿戴设备、智能家居势头火热,奔驰、英特尔携手将未来搬到现在,让数以万计的参观者体验到引领消费科技潮流的创新产品。

    奔驰F015 Luxury in Motion概念车

    

    F015 Luxury in Motion虽然在多个展会上亮相过,但是在此次CES Asia展会上还是吸引了一大批人群的围观。

    车内采用了2+2座椅布局这一颠覆传统的驾驶舱设计,车门打开时,智能电动座椅会自动向外转动30度,乘客在车内可以通过手势、眼神追踪或触屏的方式来直观地与联网的汽车互动。仪表板、后排以及车门侧面饰板中集成了6个显示屏幕,方便乘客了解车辆信息与车辆交互。

    英特尔开放实感技术平台

    在当前正热的实感技术上,英特尔实干技术通过视觉、听觉、触觉、语音,甚至感情和情境等多重感官方式,让计算设备能够感知人类的意图,从而实现人与设备之间更为自然的交互。

    为了激发更过丰富创意,英特尔实感技术整个平台开放,在两款摄像头硬件的基础上,推出了相应的SDK软件开发包,让软件开发者可以利用这一技术进行自主开发,包括了脸部检测、脸部识别、虚拟现实等众多功能模块,供开发者自由开发。

    空气净化器进入无耗材智能时代

    在无耗材空气净化的前瞻技术领域,来自美国硅谷的空气净化专家——贝昂空气净化器又一次展示了净化黑科技。整机没有采用任何风机,而是通过离子运动带动空气流通形成风能。电离颗粒物使其带电被吸附,后期只需清洗收集极即可重复使用。

    除了没有声音也没有耗材的特点,贝昂参展的几款机器都搭载了智能遥控终端,另一款小狗形象的空气质量检测仪更像一个智能管家,可以检测空气温度、湿度、PM2.5浓度等等,当PM2.5浓度过高时,小狗还会自动向贝昂空气净化器下达工作指令,打开净化器。

    眼花缭乱的可穿戴设备

    

    可穿戴设备可能囊括医疗健康、家居、汽车电子,本次展会与可穿戴设备相关的厂商规模达到了75家。

    产品面涵盖了手表、手环、眼镜、服装鞋类以及如虚拟现实一类的头戴设备。功能上覆盖了健康、运动、游戏、虚拟现实等。不可谓不惊人。当然,这些可穿戴设备还是以手表、手环还有虚拟现实居多。

快来分享:
评论 已有 0 条评论