东莞建行着力提升手机银行客户服务体验

2015-05-27 11:30:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-05-27(中国商业电讯)--日前,记者从东莞建行获悉,为向建行手机银行客户提供更加优质的移动金融服务,建行近期对手机银行客户端进行了改版升级,新版客户端界面风格焕然一新,操作流程设计贴合客户日常使用习惯,服务内容也越加丰富。新版手机银行采取了“扁平化设计”,对界面进行了全新规划,推出手机银行、悦生活、我的最爱、摇一摇、扫一扫五大频道。记者登录建行手机银行发现,建行新版手机银行采用IOS7风格,积极尝试新的界面形式与交互效果,引入时间轴、收支图、动态效果等控件,带来更为人性化的交互模式,让用户的视觉体验更加透彻、清晰。

    扁平化设计符合业界潮流。随着智能手机普及,客户端的竞争已经高度白热化,极简主义扁平化设计正在成为新的潮流。新版手机银行也采取了“扁平化设计”,对界面进行了全新规划,推出手机银行、悦生活、我的最爱、摇一摇、扫一扫五大频道。采用IOS7风格,积极尝试新的界面形式与交互效果,引入时间轴、收支图、动态效果等控件,带来更为人性化的交互模式,让用户的视觉体验更加透彻、清晰。同时整个界面设计更加整洁,把纷繁复杂的功能和内容以简洁合理的方式排列,使得整个用户界面变得更加实用。

    悦生活移动生活平台。新版手机银行增加了“悦生活”频道,将原有手机银行缴费等诸多生活服务整合,为广大用户在移动终端上提供全景化生活服务平台。在“悦生活”频道中客户可以享受包括生活缴费、网点查询、行政教育、娱乐出行等多种与客户生活息息相关的服务,为客户提供了大量便民服务,提高了客户对建行客户端的黏性。值得一提的是,移动“悦生活”为用户提供了手机银行支付及账号支付两种付款方式,只需持有一张建行卡,简单两步就可轻松完成支付。

    我的最爱轻松一键。新版手机银行增加了“我的最爱”栏目,用户可以将自己常用的功能集中放置在这里,免去繁琐切换栏目、查找功能的麻烦,个性化的贴心设置可帮助用户轻松一键快速进入所需功能的页面。

    提示功能关怀客户。新版手机银行在客户细节关怀服务上也进行了大幅提升,尝试向用户提供个性化使用体验,“侧边栏”功能列表中会看到“小红点”提示,可对客户信用卡账单日、即将到期的理财产品、待接收的转账款项等进行提醒。客户无需进行复杂的操作,可以更加专注于功能使用。

    安全与客户体验并重。面对移动互联网日益复杂的使用环境,新版客户端对简单密码管控、终端绑定、交易限额等进行了策略调整,在确保用户资金安全的同时,优化操作体验,对涉及安全管理的修改密码、预留信息设定、设备绑定等功能,新增“安全中心”进行统一维护。

快来分享:
评论 已有 0 条评论