耀华如何为家长解除焦虑?

2015-05-27 09:30:00 来源:中国商业电讯

    焦虑是绝大多数中国家长的必经体验。从孩子哇哇坠地,家长还没来得及体味喜悦,就开始产生强烈的焦虑:用什么牌子的产品?怎么喂养?随着孩子慢慢长大,焦虑与日递增:上什么样的学校?接受什么样的教育?乃至培养的方向,每一项都在折磨着家长的心。中国的教育制度、社会环境、安全状况等问题,孩子都要面对与承受,是家长焦虑的根源。

    耀华国际教育学校(耀华)多年潜心研究为学生提供国际教育的过程中,越来越认识到“每个孩子都是不同的”,孩子的幸福在于满足自己的内心需求,而不是和别人去做比较,且每个孩子都有自己的尊严和做出选择的权利。学习重要目标之一是寻找生命的价值、幸福和快乐。保持对生活和各个领域的兴趣比暂时获得的好成绩和荣誉更有价值。

    耀华学生时刻体会着学习的幸福和快乐

    现时家长在羊群心理的驱动下,往往要求自己的孩子参加“人家孩子”参加的辅导班,申请“人家孩子”申请的比赛,报考“人家孩子”报考的学校。家长有否思考过“自己的孩子是否喜欢?是否适合?”这样的问题?耀华看重每个孩子的天赋、不同的心理成熟阶段、差异化的兴趣和关注点,根据每个孩子的成长节奏,来规划他们的学习。每个学生的成就感不是建立在与其他人做比较的前提下,而是建立在充分认识自我、实现自身价值的基础上。

    为学生展现自我,提供多样的舞台

    世界上没有任何一种教学方式是适合所有学生的。科学的教育观念,如果没有切实可行的教学方案则不能贯彻。耀华独特的双教师制和小班授课,让中外籍教师在课堂上有精力与时间关注每个学生,发现他们的问题并及时予以协助。教师亦根据课程,制作适合学生水平的方案,并向学生提供机会展现个性、完善自身。启发式的授课方式从不同出发点提高学生对学习的关注度,提升主动探究的积极性。同时,学生感受到被尊重被信任,学会通过多角度思维做出自己认为最适宜的决定并为之负责。

    每个学生都能受到老师的关注

    选择最适合的才是最正确的。耀华建议家长以孩子为本,从自身家庭情况出发,为孩子营造个性化的发展氛围。用心倾听孩子的内心,给孩子尊重与自由,并让他们充分发挥才华,实现自己的人生价值。

    耀华国际教育中心于1998年在上海成立,第一所耀华国际教育学校则于2000年在烟台开办,随后耀华国际教育幼儿园及耀华婴幼儿教育中心在重庆、深圳、上海及北京开设。2013年秋季在山东省日照开设了耀华国际教育幼儿园,及在重庆开设第二所分园。广州耀华国际教育学校已于2014年9月在广州市花都区开办,位于上海浦东临港的上海浦东新区民办沪港学校(上海耀华浦东临港校区)将于2015年9月开学,而落户在北京亦庄保华国际教育园内的北京耀华国际教育学校亦在积极筹备于2016年启用。如欲进一步了解北京耀华国际教育学校,请浏览http://www.ywies-bj.com;有关耀华各学校的详情,请浏览耀华国际教育机构网站:www.yewwah.com

快来分享:
评论 已有 0 条评论