垂直化农业金融体系—可溯贷开启农业金融新时代

2015-05-26 17:30:00 来源:中国商业电讯

    浙江2015-05-26(中国商业电讯)-- 在“新常态”经济环境背景下,2015注定是不平凡的一年。两会结束,总理指路,P2P网贷平台如雨后春笋。回首2014规划2015,行业内出现的跑路,投资者被套等新闻频频报出。p2p网贷平台的问题关注与日俱增,并成为众多投资者关注的焦点。

    近期,据笔者了解,国内一家知名网贷平台可溯贷采取的与其他P2P网贷平台不同的金融模式,向农业产业抛出橄榄枝。可溯贷采用P2FD模式的网络金融平台,首创农业相关的垂直化互联网金融投资模式,对于互联网金融模式来说无疑是一种创新。比起其他家的P2P金融借贷,采用P2FD模式的可溯贷网贷平台以汇付天下作为第三方资金托管平台,使得用户的资金安全得到了保障。

    众所周知P2P作为一种民间借贷方式,专门为个人提供小额贷款服务。而可溯贷首创的P2FD金融模式则更偏向于个人对金融机构。可溯贷平台上的融资人都是一些正规的银行、证券公司、保险等一些规范化程度较高的专业机构。这就一定程度上保证了资金的安全和投资者的收益。据相关权威专家分析,P2FD可溯贷平台,在资金风控安全上以第三方正规的金融机构作为资金托管方,其本身具备着良好的风控能力,而P2P的网贷平台大多是采取风险稀释原理。两者相较,可溯贷在资金风控上比起传统的P2P模式具有绝对的优势。

    举个简单的例子来说:假如投资者有100万资金可以平分给10个人,那么每个人手里面就拥有10万元。这其中一两个人出现了坏账问题,其他人手中还有预备资金进行弥补救援,这就是P2P风险控制体系的一个表现。当然这个例子前提是公司的规模很大,倘若公司规模较小,一般情况他们不做任何资金托管,当项目出现问题或者是大额度的坏账时候,平台资不抵债,那么投资者的资金很容易被套死,也就出现了诸如行业诈骗,跑路等不稳定事件。

    所以,无论是从融资人角度还是风险控制体系上分析,P2FD可溯贷网贷平台都比P2P网贷平台更具有稳定性,和安全性特点,而可溯贷作为网贷平台行业的创新领导者,这具有前瞻性的模式探索,开启了互联网金融的新时代,为更多的投资者指明了方向,也是在当下“互联网+”经济背景下的一次创新和前行。未来相信可溯贷将更好地发挥平台优势,不断探索和发展,实现自己平台最大效益化。

快来分享:
评论 已有 0 条评论