e租宝:健康增长是评判网贷平台实力的最佳标准

2015-05-26 16:44:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-05-26(中国商业电讯)--阳光和健康的互联网金融平台,会欢迎任何形式的评判,但评判者的出发点必须是让整个行业更阳光、更健康。

    保持健康增长态势

    2015年马上要过半了,对于网贷平台而言,实力评级犹如楼上邻居在半夜里脱下的靴子,如果这位邻居为社区健康和谐的环境着想,就会轻缓地将靴子放下;如果这位邻居只考虑自己舒服,甚至为了引人注目,用力把靴子甩在地上。这也是网贷平台的评级须由行业共同发起的协会或者国家机构来进行的重要原因之一。

    现实情况却是,类似e租宝这样健康增长的平台,一方面专注于为投资者和融资者搭建更便捷的融通渠道,另一方面却被迫承受那些希望引人注目的“邻居”用心微妙的“评级”。

    站在投资者的立场来看,这个投资领域很新,并且投资风险时刻存在,急需制定科学合理的规则,尽力降低投资风险。e租宝——一家独立运营的A2P互联网金融服务机构,安徽钰诚控股集团旗下平台,自2014年7月上线以来,以融资租赁债权交易为基础,严密把控风险,科学设计投资产品,一心为投资者、融资者、实体经济等多方共赢而努力,真正践行“互联网+”行动计划。

    平台上线至今,依托于钰诚集团的百亿级别资本、创新的互联网金融差异化发展战略,不断对投资者进行模式教育、传达风险控制理念,让每个家庭都有可期待的未来。

    截至目前,10个月时间过去了,通过e租宝平台实现的累计投资额突破了60亿元,并继续保持健康增长的态势。

    不仅专业,而且严于自律

    更专业,e租宝不是“门外汉创业”,而是基于钰诚集团在融资租赁行业多年的深耕细作,虽然互联网金融行业暂无完整的监管方案,但融资租赁行业却有极为严苛的监管措施。

    我国的外商投资融资租赁公司、金融租赁公司、内资试点融资租赁公司的注册资本最低要求分别是1000万美元、1亿元人民币和1.7亿元人民币。此外需要融资租赁企业具备极强的融资实力与多达十几个环节的专业人才队伍。

    如此高的门槛与极其严格的行业监管措施,使该行业在多年发展过程中大浪淘沙,能够保持增长的都是业内翘楚。融资租赁企业成本高昂,因此开展业务时必须设置严密的风险控制流程,确保债权的真实性与优质特点。钰诚集团旗下的融资租赁业务量在2014年达到160亿元人民币,立于行业领先队列,精确把握着整个行业的运营规律与特点。

    正因如此,钰诚集团旗下e租宝“以融资租赁债权交易”为核心的A2P模式才得以保持产品专业、风控严格、运营安全的平台特色。

    更自律,互联网金融行业监管方案尚不完善,但这并不意味着没有监管,更不意味着e租宝会出于短期利益而放松自律,进而牺牲长远发展。

    事实上,e租宝通过内部与外部、线上与线下结合的方式,充分发挥e租宝平台、融资租赁企业、商业保理机制、多层闭环风控体系等环节的自我审核与监管作用,保障投资者的资金安全与灵活赎回。

    e租宝热烈期望投资者朋友们擦亮眼睛,我们将一如既往地提供安全、优质的投资产品。

    实力取决于现在,更取决于未来

    回到核心问题,无论是什么机构对平台进行实力评级,最本质的标准应当为“是否健康增长”,其余标准都应该围绕这一本质,由此评判得出的平台实力才是科学可信的。

    如前所述,钰诚集团旗下仅融资租赁业务在2014年就达到了160亿,2015年尚未过半,业务量也已达到200亿元。集团其他业务也都健康发展,积极进取。近日,经缅甸第二特区(佤邦)政府批准,钰诚集团通过其海外子公司,成立了东南亚联合银行,是缅甸第二特区(佤邦)设立的首家商业银行,也将是唯一一家商业银行,该银行除佤邦中央银行之外,独家专营各类金融服务。

    一言以蔽之,依托于雄厚的资本集团,e租宝的综合实力丝毫不差。并且,e租宝立足于更高层面、着眼于更远大的发展前景、落实于真正的普惠金融,让每个投资者都放放心心地投资、安安全全地获益,哪怕是在眼下这样野蛮生长的行业背景之下。e租宝相信,平台的综合实力不仅取决于现有的资源支撑,更取决于是否具有远大的未来前景。

快来分享:
评论 已有 0 条评论