用英语说广东 省记协联手英孚培训英文采编队伍

2015-05-26 16:30:00 来源:中国商业电讯

    2015年5月26日 广州 如果参加国际的新闻发布会,你该如何提问?什么样的问题是一个好问题?英文又该如何表达?日前,南方传媒学院里首次迎来了欢声笑语的英语培训课,来自新西兰的英孚外教Daniel为25位优秀网络媒体采编人员带来了2015年广东记协媒体英语培训第一课。这也是广东省新闻工作者协会(简称广东记协)第三年和全球知名教育培训机构英孚教育携手开展英语培训合作,提升一线媒体工作者的英语沟通能力。

    (图:来自南方网和南方英文网的25名优秀网络采编人员成为2015年广东记协媒体英语培训班的学员,

    接受由英孚教育提供的专业英语培训。)

    结合过去两年的媒体英语培训班经验以及省内外宣工作的需要,此次培训交由南方网承办,首次面向一线的网络采编团队,其中半数人员来自南方英文网的采编团队。开班仪式上,省记协专职副秘书长陈士军表示,广东需要拓展国际传播平台,网络媒体的力量非常重要,而其中英语又是不可或缺的工具技能,通过过去两年和英孚的合作,相信引入专业英语培训机构的优秀资源,可帮助传媒队伍提升工作技能,增强媒体团队的跨国界跨平台沟通能力,从而更好地为传递中国声音、提升广东形象服务。南方网的学员为两名外教老师精心准备了中国风的礼物。南方网副总编辑柳剑能表示,也期待与英孚的合作能够为网络发展引入更多的国际资源和智库,作为省内重点英文网站,英孚大量的外教也是南方英文网的重要读者对象,未来,双方也将通过多种合作方式,让更多的外国人了解广州,来到广州,服务广州。

    图:南方新闻网副总编辑柳剑能向英孚外教Daniel赠送精美的中国风礼物。

    英孚教育副总裁庄迅表示,英孚一直秉承独特的教学理念,帮助学员建立运用英语沟通的自信和能力。此次,英孚教育抽调出了广州地区最优秀的师资来支持培训,在未来的两个月八次课的时间里,来自新西来的Daniel和来自英国的Clive两名优秀外教将特殊定制研讨会(Workshop)和生活俱乐部(Life Club)相结合的授课形式,以媒体英语和外事英语为主,强化学员的英语听说能力以及媒体工作用语,并增强跨文化交流的能力与技巧。“我们非常荣幸可以获得省记协的认可,我们始终相信,英语是一门非常有效并且相对简单的国际交流语言,优秀的中国文化也需要通过一门媒介语言去传递到世界上去,希望通过这样的合作,让越来越多的中国媒体工作者可以自如地运用英语,帮助中国声音更好地让国际社会听到,让更多的中国人在国际舞台上更加自信。同时,我们也希望可以带给媒体学员愉悦的学习体验,发现英语的乐趣,爱上英语,从而把这个学习习惯可以带入未来的工作和生活里面去,让人生更加丰富和有趣。”

    本次课程同时获得了南方传媒学院的大力支持和认可,据悉,英语培训课时将纳入员工继续教育的课时考核,这也很大地激励了学员的参与热情。南方传媒学院执行副院长戴学东表示,南方传媒学院作为广东省人社厅认可的专业技术人才继续教育基地,为各地省市政府以及企业提供大量的媒介素养及新闻发言人培训,稍后也计划与英孚合作把英语培训纳入到未来课程体系中。

    英孚媒体英语培训项目属于英孚全球助学基金旗下公益项目,通过记协和媒体集团的培训平台,为媒体学员们提供每周定期授课的为期2个月的英语培训。自2011年起至今有上百名在上海和广州的媒体工作者受益。

    关于英孚教育

    英孚教育成立于1965年,是全球领先的国际教育培训公司,以“教育,让世界无界”为企业使命(www.ef.com.cn)。英孚在全球各地有近500间学校和办事处,并且拥有全球最大的在线英语学习基地 (www.englishtown.cn) 。英孚主要致力于语言培训、出国留学游学 (liuxue.ef.com.cn) 、学位课程和文化交流等项目。英孚教育致力于长足扎根中国市场,曾担任2008年北京奥运会语言培训服务提供商。作为最早进入中国市场的教育培训公司之一,2013年是英孚教育进入中国20周年。英孚也是2014年第22届索契冬奥会和2016年巴西里约热内卢奥运会的官方语言培训供应商。英孚还发布了全球英语熟练度报告(www.ef.cn/epi/),该报告打破了地域限制,在全球范围内测试了不同国家成人的英语能力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论