彭小峰走进上海交大 绿能宝引热FSDC海归会员

2015-05-26 09:25:00 来源:中国商业电讯

    彭小峰作精彩演讲

    能源互联网是今年以来最为火爆的话题之一,它吸引着政府、传统能源企业、互联网企业、VC/PE、媒体等各界关注。然而,能源互联网到底是什么?它和前几年风靡一时的智能电网又有什么差异?会给我们的生活带来什么变化?

    5月23日下午, SPI绿能宝董事长彭小峰走进上海交通大学,和FSDC海归俱乐部的会员们一同分享能源互联网、SPI绿能宝以及“互联网+”形式下新能源企业的挑战和机会。

    2015年3月,国务 院总理李克 强提出“互联网+ ”行动计划。按照国家能源局的时间安排,年内将出台国家能源互联网行动计划。在能源互联网化的趋势下,能源的生产、消费秩序将得到重构,创造新的商业模式。彭小峰介绍说,在他看来,能源互联网意味着公众生产、生活方式的改变和能源利用效率大幅提升,SPI的目标和宗旨就是打造成新一代国际化能源互联网企业,构建全球第一个能源互联网商业生态系统,建设绿色生态家园,让人人成为太阳能的生产者与收获者。

    为此,SPI创新地推出了以实物融资租赁为商业模式的互联网创新金融服务品牌——“绿能宝”。通过构建投资人与光伏发电业主投融资的桥梁,为中国太阳能光伏发电企业寻找一条新的融资途径,也为用户寻找到一种创新的、风险可控的、较高收益的投资渠道。换言之,投资人通过绿能宝渠道投资在建或已建成的光伏电站,可以共享光伏电站的收益。

    FSDC海归俱乐部会员踊跃提问

    彭小峰和会员交流

    在交流过程中,SPI绿能宝的创新模式引起了人们的关注。彭小峰和嘉宾们就SPI绿能宝的创新实践、商业模式、用户体验,以及中国分布式光伏发展等话题展开热烈讨论,共话新能源互联网的美好明天。

    相关链接:

    FSDC海归俱乐部,是为海归群体们创办的组织,现在已发展成拥有1600多名会员的大团体。不同于其他海归组织,FSDC不带很强目的性,秉承的是“真诚交往在前,商业目的在后”的原则,因此会员之间交往特别轻松。

    FSDC俱乐部的会员们主要分布在北京、上海两地,大多是世界500强的高级管理人员和高级技术人员,国企/上市公司的高管,回国创业的企业家,投资公司的合伙人及高管,律师事务所的合伙人及律师,投资银行/证券公司的高管,教育、文艺、体育界的教授及知名人士。

快来分享:
评论 已有 0 条评论