2015中国国际物联网博览会将于6月中旬在北京展览馆举办

2015-05-25 17:32:00 来源:中国商业电讯

    【RFID中国网报道】由国家金卡工程协调领导小组办公室主办、中国信息产业商会、中国贸促会电子信息行业分会协助主办,国家金卡工程物联网应用联盟、中国RFID产业联盟共同承办,行业公认的历史最久(20年)、规模最大的行业盛会“2015中国国际物联网博览会”将于2015年6月11日至13日在北京展览馆隆重开幕。本届博览会顺应新时期的新任务,更加突出民生、惠及百姓,坚持改革与创新,增加互联网金融、“互联网+”与“中国制造2025”、智慧养老与健康服务、新媒体与网络文化等新的亮点内容,将吸引社会各界光临指导、参会观展、亲身体验。

    在党的18大精神及“深化改革、创新驱动、励精图治、科学发展”等一系列重要方针政策指引下,2014年国务 院及各相关部委继续出台了一系列关于加快发展战略性新兴产业、务实推动物联网产业与应用发展的政策、规划与重点资助的工程示范项目,为国家金卡工程建设营造了良好的政策环境。在各级政府部门政策支持与社会各界的共同努力下,金卡工程银行卡芯片化及产业配套取得重要进展,各类电子支付和互联网金融的兴起,我国金融电子化开启了新纪元;伴随着金卡工程重点行业与试点城市各类智能卡的广泛应用,移动支付等多功能卡的创新应用及物联网RFID应用试点与工程示范的顺利推进,不仅促进了电子政务与电子商务的发展,而且推动着我国行业信息化和智慧城市建设的健康发展。金卡工程始终坚持创新驱动,不断开拓新的应用,引领市场,取得了丰硕成果,并为改善民生、惠及百姓、构建和谐社会做出了新贡献。

    在这样一种大发展的环境下,“2015中国国际物联网博览会” 增加了许多新的亮点,内容更加丰富。目前已吸引了众多中外知名ICT企业前来参展、参会,约有200家知名企业将在展会及论坛上展出或推介物联网新技术、新产品、新应用和新体验,内容将涵盖物联网产业链各环节。展会期间主办方除举办“创新发展高峰论坛”外,还将联合相关部委、行业组织等机构,共同举办一系列专题论坛,主要有互联网金融、“互联网+”与“中国制造2025”、智能物联网应用、物联网标准化、互联网与网络文化、环保节能等新的增长点和新亮点。各路精英将围绕政策环境、标准制定、核心技术研发、产业配套、应用开拓、公共服务平台建设等进行精彩演讲和交流互动。

    本次博览会的主题是:改善民生、创新驱动,跨界融合、服务社会。主要活动包括:2015中国国际物联网论坛暨第13届中国智能感知(RFID)国际峰会,2015中国国际智能卡、RFID与物联网展览会,互联网金融论坛、智能物联网应用论坛、互联网+与“工业制造2025”论坛、物联网标准化论坛等专题论坛活动,新产品发布会及应用体验等。会议期间还将设“领导汇报专场”及举办国家金卡工程年度金蚂蚁奖颁奖等活动。

    作为中国乃至亚太地区最具影响力、规模最大、参展企业最多、并拥有廿年历史的中国国际智能卡、RFID与物联网的行业盛会,今年不仅亮点倍增,而且展出内容将涉及更多领域,对推动整个以物联网为核心的战略性新兴产业发展,拓展“互联网+”、“物联网+”“智能制造”等应用创新与落实相关行动计划都将起到积极的促进作用。我们诚邀各级政府部门、国内外相关企事业单位及社会各界朋友光临指导,参会观展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论