半小时打满五百万 新三板众筹项目威勒科技在天使客创记录

2015-05-25 17:28:00 来源:中国商业电讯

    新三板众筹市场再掀热潮。5月25日,拟挂牌新三板众筹项目、国内钨电极龙头公司“威勒科技”,在天使客股权众筹平台(www.angelclub.com)成功秒杀融资504万。据天使客工作人员介绍,该项目于当日上午9时开通打款通道,仅不到30分钟全部打款到位,平均每分钟进账16.8万元,创造新三板众筹史上最快打款速度。该项目自5月22日上线以来,仅半天时间认筹金额就已近2000万。

    新三板挂牌在即 估值3.15亿项目遭投资人疯抢

    之所以遭到投资人疯抢,不仅因为达晨创投的独到眼光,使“威勒科技”不例外的成为国内钨电极领域龙头公司。据了解,该公司全称为深圳市威勒达科技开发有限公司,成立于 1999 年,注册资本 5000 万元。目前公司估值3.15亿元,市盈率15倍,财务数据显示其2013、2014年营业收入均超2个亿,净利润达2000万以上。

    天使客股权众筹平台投资团队告诉记者,威勒科技的此次股份转让为股改前的老股转让,转让1000万股共计6300万融资。而天使客股权众筹平台独家拿到80万股投资额度合计504万。该项目10万元起投,可以以1万元的形式累计认购。

    记者在天使客股权众筹平台看到,威勒科技于5月22日上线并开始认购,仅半天时间认投金额已达1995.48万元,完成率395%,超募部分达3倍之多。

    项目资料显示,“威勒科技”新三板挂牌在即,已定为2015年5月30日为股改基准日,6月完成工商变更和股改流程,预计8月底前正式挂牌新三板。

    如此高潜力项目遭到各路投资人疯抢,实属情理之中。

    引入达晨创投 共享中国钨市场百亿需求

    记者了解到,2012年引进知名创投机构达晨创投的威勒科技是专业从事钨钼冶金材料,集研发、生产、销售及钨钼技术支持为一体的国家高新技术企业。该公司同时控股以下三家企业:万奇太宝(杭州)钨业有限公司,兆恒威勒(石门)钨业有限公司,建德市横山钨业有限公司。

    钨,是熔点最高的金属,具有密度大、硬度强、耐磨、耐腐蚀、耐超高温等高效能,钨产品广泛应用于电子、 新能源、船舶、车辆、工程机械、核电、航天、航空、军工等领域。

    据天使客股权众筹平台提供的资料显示,我国是钨资源大国,钨产量占世界 80%,钨在各领域中的研究、开发和应用受到了广泛的重视。目前,国内钨业正处于加速向深加工方向发展、深加工产品比例不断增加的重大转型时期,产品技术含量越来越高,应用领域越来越广,市场需求不断增长。

    其中,钨钼高新材料加工制造行业是国家支持发展的重点行业。总体保持了年均 30%左右的增长,且该行业仍有较大发展潜力和空间。此外,未来高新技术武器装备制造、尖端科学技术的进步及核能源的快速发展等迫切需要高性能的钨基合金材料,其中应用于惰性气体保护焊接、切割、热喷涂等的电极需求保持快速增长。

    据统计,钨电极、炼钢条(特钢添加剂)、钨酸钠等的市场需求已超百亿元。

    天使客介入威勒 共筑中国钨电极行业龙头

    1999年,威勒达的创始人顾进跃看中商机,正式涉足钨这一新兴领域。最初,该公司只定位于钨电极、钨丝、钼丝等常用钨制品的销售方面。但是,他们根据当时情况和对未来的预测,决定今后的发展方向立足于市场营销,并向生产领域延伸。创业初期,该公司主要瞄准国内市场,产品销售以钨电极为主,市场以广东为主。他们以高品质的产品与服务、合理的价格、良好的信誉、灵活的机制赢得了一批客户,企业逐渐壮大起来。很快,该公司陆续增设了杭州、无锡、深圳龙华、上海等经营部及东莞、武汉、沈阳、湖南、天津等办事处。短短两三年间,威勒达便在国内建立了完善的营销网络,占据国内同类产品领先地位。

    此后,威勒达踏上了创品牌的新征程。针对行业特殊性,公司管理层经过认真分析和研究,主打产品有了“万奇太宝”、“威勒”两大品牌,影响力也逐步扩大。

    威勒达负责人杨贺良和袁克艳是钨钼行业中享有盛名的高级工程师。威勒达也每年将不少于销售收入的3.5%作为专项科研经费,引进一批日本、德国的研发设备,并从高等院校引进新的材料应用研发人才,聘请高校院所的专家组成技术中心专家委员会,共同探讨新技术、新设备、新材料、新工艺。

    经过两年反复试验,一举解决了微波炉核心组件——磁控管阴极钨钼组件的关键技术难题,成功研制出了微波炉用磁控管极组件,获得了国内唯一的微波炉核心组件自主知识产权。多年来的不断研发,该公司申请专利10多项,威勒达也成为国家高新技术企业。并多次获得高新技术企业奖。

    近几年来,万奇太宝钨电极、钨条、钨酸钠深受客户的喜爱,产销量规模稳居行业领先地位。天使客投资团队告诉记者,威勒科技的研发实力不可小觑。10多年来,其专业为新能源制造、船舶制造、车辆制造、工程机械及核电航空制造等领域提供用于焊接、喷涂、切割等行业中高性能钨基特种材料,是国内坚持使用高品质单晶 APT、产业链较完整的特种钨材供应商,产销量连续多年居行业领先地位,为行业内领军企业。

    加快钨、钛等特种应用材料的研发和生产,早日实现上市是威勒科技的目标。通过在天使客股权众筹平台的融资,威勒科技离目标更近了一步。

    背景介绍:

    天使客(www.angelclub.com)是由毕业于中国传媒大学国际新闻专业的石俊同学创立,在早期拿到腾讯创始人之一的曾李青、经纬创投合伙人张颖天使轮投资的股权众筹平台。2014年平台成交额1亿,预计2015年完成10亿目标,目前进入了Pre-A轮,曾李青继续领投,知名投资人吴鸣霄、前海理想金融老板高宁以及机构等跟投。天使客2014年5月上线,总部在深圳,走精品、小而美的路线。其中众筹项目腾米跑跑已经获得君联资本下一轮融资,百味联盟获得险峰华兴下一轮融资。天使客不仅帮助早期项目进行众筹融资,还与多家机构和基金合作,成立了数只千万量级的领投基金,是华南最有影响力的新锐股权众筹平台。

快来分享:
评论 已有 0 条评论