铜掌柜:高收益的p2p理财产品安全吗?

2015-05-25 17:00:00 来源:中国商业电讯

与银行定存、“余额宝”等宝类产品相比,P2P网贷的高收益瞬间颠覆众多投资者的理财观。但是仍有不少人心存顾虑,这种高收益的P2P理财产品究竟安全吗? 高收益的p2p理财产品安全吗 我们经常听到, 高收益就代表着高风险,然而用在P2P理财上却不是很贴切。众所周知, P2P理财总体利率偏高,甚至数倍于宝宝类产品,然而风险却没有想象的那么高,因为许多优质的P2P理财平台www.tzg.cn 对于风险的控制已经达到了相当的高度,不信,你看!

    第一,P2P理财平台严格审核借贷人信息,从多个方面对借贷人进行全面的了解,并根据每个借贷人的具体特征进行筛选,从信用方面,还款能力方面,收入情况等多方面选出优质的借贷人重点推荐给投资者。

    这样能够让投资者选中最优质的借贷者,从而保证本息的按期到位。另外,不少优质的P2P理财平台在选择借贷人方面还会更严格,比如对于大型的资金,像铜掌柜这样优质的平台都要求借贷者必须有相应的担保抵押物,这样能够较好地保证整个资金借贷过程安全实施,对投资者来说也是一大保障本息的有效措施。

    第二,P2P理财平台预备还款风险金应对风险。以铜掌柜为代表的优质P2P理财平台都设有还款风险金账户,这样做的作用在于,一旦投资者的资金遇到突发风险,还款风险金就会马上发挥作用,立即还清投资者的本息。这样的安全措施赢得了很多投资者的信赖,也让P2P理财平台的安全性变得毋庸置疑,让投资者在投资理财时没有安全隐患的困扰, 因此P2P理财的投资者才会迅速地成倍增加。

    第三,P2P理财平台和担保公司合作,规避投资风险。很多大型的P2P平台花费重金与正规的担保抵押公司合作,作用在于一旦平台遇到不可避免的风险,就有担保公司承担相应的损失,不但将P2P理财平台的损失降到最低,更重要的是能让投资者在理财时无后顾之忧。

    为了给投资者营造出安全稳定的投资理财环境,众多优质的P2P平台都会按上述方式保障资金安全,还有像铜掌柜这样为投资者多增加几道“防护墙”,由中来股份战略入股的铜掌柜,一直贯彻银行监管、第三方担保制度、风险备用金制度,也坚持着风控双重审核、律所监管、项目透明的原则。除此之外,积极与中国人保财险(PICC)达成战略合作,今后投资人的账户资金由PICC承保,确保用户资金万无一失。

铜掌柜 PICC 中国人保

    常言道“理财有风险,投资需谨慎”,收益颇高的P2P理财也不例外。一方面,正规的P2P平台会通过各种途径将风险降到最低,即使有微乎其微的风险企图“侵犯”投资者的资金安全,优质的平台也会将其扼杀在摇篮中,全权保障投资者利益!另一方面,作为投资者,需具备甄选正规且优质的P2P平台的能力,尽量选择铜掌柜这样有上市公司背景的平台,实力雄厚有保障,收益也高于同类平台,这样才能在实现高收益的同时确保投资安全。

铜掌柜二维码

快来分享:
评论 已有 0 条评论