女性海淘众生相 唯品会“419全球特卖”数据大起底

2015-05-25 15:53:00 来源:中国商业电讯

    全球最大特卖电商唯品会(vip.com,NYSE:VIPS) 2015年第一季财报再次让人“伙呆”。唯品会总净营收同比翻倍,净利润同比涨幅高达125.3%,保持了连续十季度的高速增长,持续在特卖市场保持领先。不仅如此,“人人爱特卖“的氛围越发浓烈,2015年第一季度总活跃用户数高达1290万人,订单量也同比增长了90%。

    唯品会一季度的任性增长源自其“特卖+品牌”双升级,包括:在消费者中品牌知名度和喜爱度不断提高,移动端个性化营销拉动Q1移动占比高达72%,仓储面积比一年前翻2倍、物流实现上门退货直接退款持续优化购物体验,继续坚持“特卖升级”战略。

    2014年9月至今,唯品会持续将“特卖”升级为“全球特卖”,更在2015年初密集发力跨境电商,不仅完善了跨境物流仓储设施,更为中国消费者打通海外直购通道,利用正品保障的口碑和供应链优势,将会员日益增长的跨境网购需求转化为“全球特卖”平台的销量。一季度的铺垫也为唯品会4月举行的 “419,一场史无前例的全球特卖”促销的成功打下了坚实的基础。一直以来坚持正品特卖的唯品会不仅通过“419—— 一场史无前例的全球特卖”成功俘虏了千万会员心,还通过唯品会研究院发布了别出心裁的大数据分析,揭秘国内消费者的“全球特卖趣闻”。

    大数据下的海淘“众生相”

    全球特卖人气史无前例,移动“剁手”最疯狂

    

    唯品会“419——一场史无前例的全球特卖”活动期间,“跨洋剁手”阵营中移动“剁手族”占比超过70%,真的是特卖魅力无法挡,移动随身到处买。

    “特卖无影手”出没,10秒抢单鬼见愁

    一位来自江苏昆山的大神级“剁手党”,在唯品会“419——一场史无前例的全球特卖”活动开始后不到10秒的时间内,便以迅雷不及掩耳盗铃之势秒速完成下单。敢问阁下的“无影手”师从何派?

    成都淘友最“土豪”,单笔订单创纪录

    

    唯品会“全球特卖”狂欢夜,来自四川成都的用户入手价值47,999元的钻戒一枚,创下419活动期间最高价单品订单纪录。这位土豪女神啊,不如我们来做朋友!

    “败家”城市连连看,首都北京霸气登顶

    不要看别处,说的就是你!日均订单超过40万,轻松突破亿元大关,恭喜北京、成都、重庆、上海、武汉、深圳、广州、贵阳、西安、长沙荣登唯品会“419——一场史无前例的全球特卖”全国“败家”城市KO榜TOP 10!

    全国各地买衣忙:北京妈妈最伟大,上海女人是“鞋控”,广东姑娘师承“清凉派”

    江湖“潜规则”:不爱衣服的女人不是合格的“剁手党”。唯品会“419——一场史无前例的全球特卖”期间,服装类商品稳居全国各大省市销量排行榜榜首。北京地区会员的童装购买量最高,北京妈妈成为慈母代名词;上海的唯品会会员在鞋类购买量上都遥遥领先其他地区,成为“鞋控”密集区;而广东妹子则略显清凉,狂扫了近3万条连身裙。姑娘们,你们是开了挂吗?

    哪里的女人值得爱?成都、重庆、广州看过来

    唯品会“419——一场史无前例的全球特卖”大数据,也为男同胞们择偶提供了数据参考。成都、重庆、广州地区会员的男装购买量最大,堪称最有爱女生聚集区。单身男青年如果遇到这三个地方的女生,就娶了吧!

    女神最爱品牌榜,海外大牌哪家强?

    

    在唯品会“419——一场史无前例的全球特卖”分类商品排行榜上,美国休闲鞋类品牌UGG勇夺鞋履排行榜冠军;同样来自美国的轻奢品牌Michael Kors则占据同类包包产品销量的近三成,小伙伴们已惊呆!

    唯品会研究院:大数据时代的专业特卖智库

    

    大数据时代,消费数据的重要性显而易见,尤其是在消费数据错综复杂的电商行业。唯品会是全球最大的特卖网站,以及中国最大的女性垂直电商,累积了1亿优质会员,其中80%是消费频率快、消费客单价较高的女性“剁手党”,她们不光为自己买,也为家人和朋友买。

    作为“一家专门做特卖的网站”,唯品会在中国创立的特卖模式已经成为中国当代三大主流电商模式之一,以“精选品牌、深度折扣、限时抢购”的独特性受到越来越多消费者的欢迎。唯品会汇聚了中国最具代表性的特卖电商消费数据。通过研究院对特卖消费趋势的研究与探索,唯品会将不断给消费者带来更优质的特卖购物体验,同时推动特卖业态更有生命力地成长和发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论