滴滴快的再挑烧钱大战 讲平台故事

2015-05-23 11:00:14 来源:蓝鲸TMT网 作者:杜志强

滴滴快的再挑烧钱大战 讲平台故事

  沉寂了一段时间的滴滴快的终于坐不住了,今日,滴滴快的举行发布会表示,将投入10亿元请全国人民免费体验快车项目。这是滴滴快的合并之后第一次大规模的烧钱,而这一次,滴滴和快的开始讲不同的故事。

  滴滴快的表示,从本月25日开始,将在全国12个城市推出“全民免费做快车”,所有乘客均可以获得两次15元的快车免费额度,大概覆盖10公里的路程。这12个城市包括,北京、天津、杭州、广州、深圳、成都、武汉、重庆、南京、长沙、大连和西安。

  据滴滴快的CEO程维介绍,,让更多人能够享受到移动出行的好处。同时,乘坐快车乘客支付的车费均归车主所有,滴滴平台不收费用。具体的收费价格为:

  与以往的烧钱不同,此次滴滴快的开始“讲故事”,滴滴快的CEO程维表示,滴滴快的已有六条产品线,分别是出租车、专车、快车、顺风车、代驾以及公交等。未来,公司将致力于把所有交通工具搬到网上,成为涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾以及公交等多种出行工具在内的“全球最大一站式出行平台”。

  合并之后,滴滴快的也有不少动作,但却受到了竞争对手的冲击。神州专车、Uber、易到等都有不小的动作,神州专车上线并推出充100送100活动;Uber的补贴力度更是让其成为最便宜的专车软件;易到最近也推出了主打低价环保的E-Car计划和免费搭车计划。这些厂商对滴滴快的形成了冲击。据易观国际发布的《中国专车服务市场季度监测报告2015年第1季度》数据显示,2015年第1季度中国专车服务订单量占比前三名分别是滴滴专车、Uber和易到用车,占比分别为78.3%、10.9%、8.4%。与原本的份额相比,滴滴快的有所下降。这或许也是滴滴快的烧钱的重要原因。

  “烧钱”肯定不是目的,滴滴更多的是打造“一站式出行”的平台,平台的概念远比用户量、交易额来的真实,不过,无论是顺风车还是快车,其政策风险依然存在,这是包括滴滴快的在内,所有平台的羁绊。

  此前,无论叫出租车还是专车,小鲸都会主动与司机交流专车的问题,不少司机认为,专车确实在一定程度上可以缓解目前大城市的交通压力,需要梳理而非一棒打死。

关键词阅读:烧钱 E-Car 代驾 平台 讲故事

快来分享:
评论 已有 0 条评论