垂直细分领域持续发力 芝麻金融加码APP移动端

2015-05-22 14:23:00 来源:中国商业电讯

    2015年互联网金融持续升温,移动互联网金融迅速崛起,手机理财成为越来越受用户追捧的理财新趋势。据悉,当前发展势头正猛的社交金融平台芝麻金融正悄然在移动端发力,现已推出微信端服务,其APP应用也将进入测试和调整阶段。

    据悉,芝麻金融在安全靠谱的社交金融基础上,精准定位优质可靠的MBA校友圈子,不仅在互联网+时代将互联网金融细分的社交领域做出了自己独有的特色,在MBA及白领人群中受到了高度认可。由此可见除了在风控上借助社交之外,对于投资人的获取与开发,产品的社交功能也能够有充分的发挥,目前不少平台都已经拥有几十万甚至是上百万的注册用户,但是其投资转化率并不高,随着注册用户信息的逐步丰富,如何将注册用户转化为投资用户就成为平台下一步的重点工作。

    根据InMobi发布的《2014中国移动互联网用户行为洞察报告》,中国移动互联网用户平均每天的有效媒体接触时间为5.8小时。手机凭借104分钟的使用时间成为最受欢迎的移动媒体。该报告认为,移动互联大势所趋。目前,手机已在娱乐、信息获取、沟通三个方面超越了PC互联网,移动金融等有望成为爆发性的增长点。很多业内人士认为,向移动端渗透必将是大势所趋,相较于PC时代,移动端更加看重用户的活跃度和黏性,更加追求用户体验。未来谁抓住移动端入口,谁就抓住了市场先机。

    和讯副总编江海波近日发表观点:一批专注垂直细分领域的P2P平台逐渐崭露头角,各网贷平台纷纷布局移动金融,移动端逐渐成为P2P的主战场。虽然P2P监管细则尚未落地,但我们已经能够对未来的监管雏形有了一个大致的预期。信息披露的透明充分、资金第三方托管、进入门槛等方面将成为主要方向,核心就在于引导形成公平、公开的市场环境,保护投资人权益。

快来分享:
评论 已有 0 条评论