靠谱平台做靠谱事 即利网p2c模式引领理财前沿

2015-05-22 14:13:00 来源:中国商业电讯

    互联网金融火爆的今天,P2C理财平台逐渐占据网贷市场的半边天,大有超过P2P平台的“后来者居上“之势。P2C(Peer to Company)借贷不同于个人对个人的传统P2P(Pee rto Peer)借贷,是个人对中小微企业的借贷,属于传统P2P借贷模式的安全性增强版。

    P2C理财相对于P2P理财来说,收益率不相上下,投资门槛同样也很低,大部分平台100元即可投资,而P2C理财最明显的优势,是在安全性方面更胜一筹。P2C投资之所以火爆,就是因为它的高安全性,而每一个高安全性的项目背后,都有着一支专业风险控制团队的努力。

    即利网P2C借贷理财模式

    即利网P2C借贷是通过互联网工具大大缩短了融资方与投资方的交易链条,提升了投融资效率,通过与优质的企业以及类金融机构合作,为投资用户提供了高收益且低风险的投资渠道,用户在享受几倍于银行定期存款有保障年化收益的同时,助力中小微企业实体经济的快速发展。

    专业性方面,严格的交易结构化设计最大化发挥即利网与合作伙伴的优势,保证专业机构做专业的事,即利网不建资金池,不进行自担保,电子合同通过安全认证;

    资金保障方面,传统金融领域中融资性担保公司、融资租赁公司等作为即利网重要合作伙伴,凭借成熟的风控流程与经验严格筛选借款项目,承担对投资本息全额担保的职责;

    信息透明方面,借款端严格控制为实体经营企业,即利网风控团队对其实地考察、材料审核,并将资金用途、经营情况、盈利能力、反担保物等信息在网站上公示。

    即利网P2C与传统P2P相比

    

    P2P的借款主体为个人,而即利网的P2C借款主体是企业或类金融机构;

    资金用途上,P2P主要用于个人消费,而即利网的P2C用于企业经营;

    借款类型上,P2P多属于信用借款,风险相对较高,而即利网的P2C则不仅需要融资方提供资产的抵质押,同时还需有类金融机构等提供本息保障等增信措施,风险大为下降;

    风控措施上,P2P使用个人信用评分,而即利网的P2C模式根据不同业务模式采取严格的风控措施,并由类金融机构增信,保障投资者的利益。

    目前即利网平台上最多的是保理产品,通过即利网保理产品投资用户将资金出借给有良好实体经营且有借款需求的企业,获得几倍于银行定期存款的年化收益,投资本息由即利网合作的多家融资性担保公司提供全额担保,除保理公司到期回购外,债务方还款实力强、对债权方有追索权,同时,部分保理产品由保险公司承保;相比其他类型理财产品,如担保产品,保理产品借款周期较短,回款周期快,资金流动性更强。

    即利网创始合伙人周春生指出,在所有的p2p理财投资中,抵押标最受投资者欢迎,坏账率也最低,安全性最好,而即利网保理产品比抵押标安全性更高,回报也更高。一般平台信用标回报最高,但安全系数最差,为了保障投资人资金安全,即利网杜绝一般性的信用标。

    即利网将始终坚持做行业内靠谱平台,为广大投资者谋福利!

快来分享:
评论 已有 0 条评论