“互联网+教育”成为创业投资热门

2015-05-22 09:45:37 来源:广州日报 作者:薛松

  广州日报讯(记者薛松)日前,记者从在线教育“猿题库”举办的移动教育大会上了解到,传统教育已不能满足日益增长的现代教育需求,这给创业者带来无限机遇。从幼儿教育到中等教育,从高等教育再到职业培训,每个环节都有多个创业公司正在成长、竞争和厮杀。

  据imediaresearch数据,2015年中国在线教育市场规模将超过1600亿元。行内说,国内辅助教学软件正在大量冒出,一是题库系统,另一个是排课系统,但真正能够起到关键作用的不多。

  据介绍,粉笔网是“猿题库”的前身,当时主做成人职业教育,考研、考公务员等。后来发现“题库”产品具有巨大需求,于是2012年上线“猿题库”,目前用户集中于中学生。该公司相关负责人李鑫说,中学生市场非常大,学习目标非常清晰,就是要参加中考、高考,但在这个巨大市场中,一直没有很好的解决方案为学生服务。

  风投也开始看好在线教育。今年3月,“猿题库”完成6000万美元的d轮融资,由华人文化产业投资基金领投,新天域资本、idg资本和经纬中国参与了本轮投资。

关键词阅读:题库 排课系统 imediaresearch 辅助教学软件 猿题库

快来分享:
评论 已有 0 条评论