紫马财行获资本大鳄吴鸣霄亿元注资

2015-05-21 17:35:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-05-21(中国商业电讯)-- 近日,记者从国内领先的O2O综合金融服务平台紫马财行(www.zimacaihang.com)处获悉,该公司不但已确定获得了有中国资本大鳄之誉的吴鸣霄先生的亿元投资,而且吴鸣霄本人也成为紫马财行的创始合伙人。

    众所周知,吴鸣霄因其具有自上世纪90年代以来,在二级资本市场上有着长盛不衰的投资经历,而被股民们誉为ST大亨”、“中国巴菲特”和“中国索罗斯”,目前也是乐视网、四川长虹、慧球科技、上海科技、海岛建设、象屿股份、西藏矿业、中房股份和大东海股东,持股数量共计约10266万股,市值高达12.7亿。作为中国投资界的领军人物之一,吴鸣霄在科技、公益等领域进行了大量的产业布局,所以吴鸣霄的投资举措也不可避免的会受到公众的广泛关注。此次,记者针对吴鸣霄为何选择紫马财行、且以亿元重投的形式来成为创始合伙人进行了采访。

    对此,吴鸣霄解释说,“选择紫马财行,主要是两个因素:一个是我非常看重紫马财行的团队,我认为这个团队既有朝气也有能力。这一点,从这个团队之前所运营的紫马基金的表现就可以看出来。其二是,紫马财行的团队,特别是创始人唐学庆先生,对中国互联网金融的发展趋势看法与我不谋而合,而且他们很懂市场。例如他们与优信金融一起推出的汽车贷产品,与趣分期合作推出的消费贷产品,都是面向有很强的消费意愿但可能暂时消费能力不足、需直接融资的群体,因此产品有很强的生命力。而选择成熟且有实力的合作伙伴合作,又能分散和控制风险。”

    在今年的两会上,”大众创业、万众创新”已被列为经济发展”双引擎”之一。而互联网金融恰恰是解决中小企业融资难,拓展投资渠道,丰富投资产品,提高交易效率,降低交易成本,推进利率市场化的一个利器,因此互联网金融必将在未来迎来一个高增长期,同时互联网金融与传统金融是一个互补的关系,它们将经历一个互相融合、互相渗透的过程,并最终形成一个‘你中有我,我中有你’的局面。

    关于紫马财行:

    紫马财行是一家国内领先的O2O综合金融服务平台。由国内知名的资本大鳄吴鸣霄先生和紫马基金创始人唐学庆先生联合创立,旨在为用户提供线上线下全方位的金融服务,总部位于北京,在成都、青岛、淄博等地设有分公司。紫马财行下设三个子公司,包括互联网金融平台、社区金融服务门店及针对高净值人群的紫马财富。

    紫马财行同时也是中国互联网金融行业协会会员和中关村互联网金融协会会员,并分别在2014年荣获由中国互联网金融行业协会所颁发的“2014年度中国最具投资潜力的互联网金融企业”称号,和在第七届青岛金融风云榜活动中荣获“2014年度最具公信力的第三方理财机构”称号。

    欲知更多详情,敬请访问www.zimacaihang.com

    唐学庆先生简介:

    紫马基金创始合伙人,中国创投委常务理事,精通全资产管理运营及企业战略规划,曾先后任职于中信集团、招商局集团、亿阳集团等旗下公司重要职位,拥有10年以上成功的资产投资管理经验,更对风险投资及TMT领域有着深刻的理解和丰厚的创业经验,2005年-2011年曾多次成功联合投资传统优势产业和电子商务产业,对中国母基金(FOFs)的发展有着丰富的实践经验和卓越的贡献。

    吴鸣霄先生简介:

    现为上海国鸣投资管理有限公司创始人,因其在二级资本市场上拥有长盛不衰的投资经历,被中国股民誉为“ST大亨”、“资本大鳄”、“中国巴菲特”和“中国索罗斯”。 目前也是乐视网、四川长虹、慧球科技、上海科技、海岛建设、象屿股份、西藏矿业、中房股份和大东海股东,持股数量共计约10266万股,市值高达12.7亿。作为中国投资界的领军人物之一,在科技、并购、公益等领域进行了大量的产业布局,和硅谷方面进行了孵化器方面的深入合作,以振兴国内前沿科技力量。

    吴鸣霄先生一直专注于科技创新方面的投资,对云计算、移动互联网、大数据、3D打印、机器人、生命科技等新兴产业深入了解和调研。吴鸣霄也是由任志强、史玉柱、王石、柳传志等近百名企业家所发起成立的公益环保机构-阿拉善SEE生态协会的会员。

快来分享:
评论 已有 0 条评论