“信通送温暖 百城传爱心”大型公益慈善活动即将启动

2015-05-21 17:11:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-05-21(中国商业电讯)-- 在甘肃武威、四川凉山、云南福贡、青海玉树、西藏阿里……在中国太多的山区,巍峨大山连绵不绝的褶皱深处,也是贫困的藏身地。很多孩子像小岩一样,他们上学需要翻过高高的大山,最长的往返路途需要近六小时。即便在寒冬,冒着刺骨的寒风和鹅毛大雪,他们依旧背着开裂的书包,穿一双破旧的单鞋过冬,御寒的衣物更是单薄。

    “孩子就是大山的未来,也是中华民族的未来,他们本应拥有温暖的童年。”国内互联网金融企业信通中国董事长兼CEO郝金玉谈到。

    5月23日,信通中国即将携手爱心衣橱开启“信通送温暖,百城传爱心”活动。此次活动将持续一个多月,并在信通中国遍布全国的分支机构中宣传倡导,面向企业五千余名员工及社会公众募集闲置衣物。

    “爱心衣橱”是2011年由主持人王凯、马洪涛发起,由众多企业家、主持人、编导、记者及社会各界爱心人士共同参与推进的一项爱心公益行动。截至2015年3月,爱心衣橱已经将爱心企业、爱心人士奉献的温暖传送给来自28个省,173个区县的853所学校,共计118754个孩子。

    关于此次活动,信通中国相关负责人表示,募集的衣物要求是没有破损和污渍的棉毛衣、线衣、外套、鞋子、裤子、羽绒服类御寒冬衣。并且出于对受助者的尊重,要求所有衣物都必须清洁干净,再通过消毒后进行包装隔离以免二次污染。随后,这批衣物将捐赠给甘肃武威、青海玉树、云南福贡等山区的贫困家庭的儿童及部分村民。该负责人称,信通中国员工及社会公众,可以将清洗干净、无破损的衣物通过此次平台捐赠,而信通中国的微博、微信平台也将实时报道活动进展。

    爱心衣橱管理委员会主席谭玉平谈到,闲置衣物项目是爱心衣橱成立后发起的第二个项目。它携同志愿者、各城市公益机构、洗衣连锁机构、物流机构,收集大众的闲置衣物,需经过专业的整理、修缮、消毒、分类、包装、运送等流程送至受助区。“截至目前,两年共计募集两万三千余套闲置衣物,发往四川多地,为当地的孩子们、民众送去了干净、整洁的保暖衣物。”

    郝金玉认为,“闲置衣物”爱心项目是一项有温度的慈善,它不仅让家庭闲置物资再利用,有效提升物品价值,同时为偏远高寒地区提供保暖性能好的温暖衣物,为需要的孩子献出爱心。“我们看似简单的付出,给孩子带来的却是寒冬里最需要的温暖。而孩子们所珍惜的这份温暖,正式信通中国不懈努力的动力。”

    一直以来,信通中国在发展自身业务的同时不忘回馈社会。比如,公司积极关注大学生创业及就业问题,高层多次实地走访“黑马营”、“创客”、“3W咖啡”等大学生创业平台;2014年6月,“信通中国西藏公益行”启动,沿途向山西、山西、青海、宁夏、西藏等多所村镇的贫困儿童捐赠学习及生活用品;并鼓励全国分支机构的员工参与志愿服务,为社会献爱心,送温暖。

    “每一件干净保暖的衣物都代表一片爱心,它等待着为孩子们带去一份真挚的温暖。而传递爱就像是多米诺骨牌一样,一块多米诺可以推动整个列阵。我希望公益理念可以在信通中国内部传递,再传递给外部的社会。让我们在这个夏天积聚力量,帮孩子们度过寒冬。”郝金玉说道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论