“唯品会2015高校时尚买手大赛”拉开城市赛序幕

2015-05-21 16:30:00 来源:中国商业电讯

    由全球最大的特卖网站、中国最大的女性垂直电商唯品会(vip.com,NYSE:VIPS)主办举办的“唯品会2015高校时尚买手大赛”,自今年4月1日正式开赛以来,在全国大学校园中掀起了一股强劲的时尚浪潮。

    大赛以“未来行动派,时尚随我BUY”为口号,从今年4月至10月,设置了全国海选、城市赛、暑期任务以及总决赛等四个比赛阶段,让选手通过在唯品会平台上进行操盘采购、搭配、展示、营销为一体的潮搭复合型实践,真实体验唯品会“时尚买手”的创意生活;大赛将通过组委会评分、大众线上投票和现场观众投票等评比机制,最终甄选出优秀校园“时尚买手”,全国三强除了丰厚奖金以及进入唯品会工作或实习的机会,更可以参与欧洲游学交流,参观全球知名时尚殿堂的最in之旅。

    两个月以来,通过面向全国高校的线上报名和广州、武汉、上海、成都和北京五大城市赛区的现场征募,已有多达2230组选手积极报名参与比赛,“唯品会2015高校时尚买手大赛全国”海选赛圆满结束。接下来,大赛将从每个城市赛区评选出6组(共30组)选手晋级,参加5月21日-6月18日举行的城市赛,真正进入买手实战较量阶段。

    化身真正“时尚买手” 城市赛挑战升级

    在城市赛中,突围选手将面临更大的考验,他们需要通过在唯品会平台采购,搭配出一套能体现队伍时尚理念及特色的主题造型参赛。真正优秀的买手,通常要用有限的成本购置具有市场潜力的时尚单品,并对展示效果得心应手,将单品价值最大化,最终获得市场和消费者的认可。在仿真买手城市赛中,选手们将化身真正“时尚买手”,从采购搭配、橱窗展示和实战销售这三个技能进行较量,而能否通过“红炉火”的试炼成为城市赛的优胜者,综合能力尤为重要:

    采购搭配

    每一组选手获取组委会提供的2000元采购资金,在一周时间内完成以下任务:到唯品会APP或官网选购合适的时尚单品,聘请真人橱窗秀中展示搭配作品的模特,以及采购橱窗布置的相关物料。

    橱窗展示

    

    在这个环节,参赛选手需要提前设计橱窗,在比赛当天进行橱窗的现场布置,并让穿上各自搭配好造型的真人模特在橱窗内进行实时展示,同时还需要向观众介绍该造型的时尚理念。

    实战销售

    各选手预先在唯品会上设计好专为本次大赛增设的个人网店,在真人橱窗秀结束后,就开始在线销售与他们参赛造型同款或同主题的单品。成功吸引消费者购买,甚至打造出爆款单品和时尚趋势,买手的成功与否,很大程度由市场反应来判断,因此网店销售成绩也纳入评分项目。

    唯品会特卖力撑“全民时尚”

    作为全球最大的特卖网站,唯品会坚持倡导时尚购物体验,并拥有一支上千人的“时尚买手”团队,买手们会根据专业的时尚素养和电商大数据对消费者的洞察,精选出具有市场潜力、广受消费者欢迎的时尚品牌,真正做到“把中意的服装,变为潮流的焦点”。正是这样的买手团队,让唯品会能够始终坚持“精选品牌+深度折扣+限时限量”这个独一无二的特卖模式,让消费者可以用亲民的价格购买到高品质的时尚产品,让“全民时尚”变得触手可及。

    而这次大赛正是以这样的时尚买手团队素质作为甄选标准,用真正的买手职能考验参赛者的综合能力。

    首先,大赛海选在全国不同院校征募选手,大部分不是服装和设计专业类的学生,让更多来自不同背景的学生可以充分表达和展现自己的时尚理念和审美追求。

    其次,服饰搭配和橱窗展示包括模特,都由选手自己选择和设计,既是对时尚买手工作模式的效仿,也让选手充分拥有比赛的自主性。比赛成绩的50%都由高校学生的投票以及单品购买量来组成,进一步体现了时尚由学生作主的真正内涵。

    再者,引入同款单品线上销售的竞争机制,让选手体验买手的真实业绩压力,最大程度地考验他们真正的综合潜能。

    可以说,如此独一无二的赛制是唯品会商业模式和时尚理念的最直观体现。对此大赛负责人亦表示,唯品会相信“高手在民间,买手在校园”,希望让学生通过购买和搭配触手可及、选择丰富的时尚单品,最大程度地体验特卖平台 “时尚随我BUY”的自由并充分表达自己的时尚态度。而城市赛比赛形式创意横溢,不对选手进行过多限制,参赛选手自由发挥的空间将会非常大,这是一场时尚擂台的较量,完全呼应了唯品会“做个买手,没有规则,只有原则”这个主张。

    “唯品会2015高校时尚买手大赛”即将正式拉开城市赛序幕,进行为期17天的激烈竞技,决出5组参赛选手直接进入全国总决赛。而在7月份的复活赛阶段,在城市赛中被淘汰的25支参赛队伍,可通过神秘环节的比拼争夺最后一个总决赛席位。最终晋级的6组选手将于总决赛当天角逐全国三强席位,争夺最终大奖。

    全民时尚,狂欢继续!添加“唯品会青春校园”微信号(vipyoungschool),或登录http://act.vip.com/8433.html 时刻关注大赛最新动向。

    关于唯品会

    唯品会VIP.com,“一家专门做特卖”的网站,成立于2008年,在中国开创了“精选品牌、深度折扣、限时抢购”的独特正品特卖模式,在线销售服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各类名品。唯品会每天早上10点、晚上8点准时上线100个正品品牌特卖,以低至1折的折扣实行3-5天限时抢购,为消费者带来“网上逛街”的愉悦购物体验和超高性价比的购物惊喜。

    唯品会现有16,000多名员工,合作品牌13,000多个,其中超过1,600个为全网独家合作品牌。截至2014年底,唯品会注册会员1亿,全年订单超1亿单,2014年净营收235亿元。2015年第一季度单季度订单3850万单,净营收86亿元。

快来分享:
评论 已有 0 条评论