融资城网主创新运用服务通系统自发建全国首家网投行

2015-05-21 16:12:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-05-21(中国商业电讯)--服务通,资产盘活的法宝!融资城网络(www.352.com)是全球首创的中小企业资产盘活服务系统,通过提供强大的系统工具,创新的技术水平和前沿的互联网技术解决中小企业融资难题。在这一系统支持下,由融资城网主自发组织的全国首家网投行应运而生,并于2015年5月20日,在融资城总部001约会厅举行了隆重的启动仪式及授牌献宝活动。网投行理事会理事长吴湧章、副理事长李鸣翔、理事傅盛宁、孟观庆、胥光锋及部分成员代表出席了本次活动,融资城参事会副主席杨小山、融资城服委会主任王连林、副主任葛绍勇、助理主任李振宏、融资城学院助理院长黄俊连作为嘉宾与融资城特许服务商代表、网主代表一起见证这一历史性的时刻。

    葛绍勇副主任进行精彩的演讲

    在网投行发起者的盛情邀请下,葛绍勇副主任代表融资城服委会发言。他首先对融资城的发展现状及未来发展作了概述。他说,融资城服务通系统功能日益强大,在特许服务商熟练运用下,让用户盘活资产能力迅速提升,效率越来越高,极大支持中小企业发展。融资城是互联网金融的引领者,近期与多家专业机构合作,推进与服务通系统对接,实现“互联网+”的运营新模式。“今年是融资城服务通系统全面推广之年,投融资网主对服务通系统创新的使用将得到服委会大力支持”。

    据了解,融资城的网主层次高,思维活跃,勇于创新。网投行就是这样一群志同道合的网主在网络后线专业团队的支持服务下,运用服务通系统做出的全新尝试。目前,网投行已获得70位网主的高度认同,他们成为首批成员。网投行自创建时就开始规范操作,讲究诚信,遵循规则。正副理事长通过服务通系统设立约会厅与广大网主积极沟通网投行事宜,他们引进财务、金融、法律、新闻方面的专业人士提供智力支持,起草章程及执行规则,明确运营机制,并与网络服务四中心的法律专业人士多次研究,充分考虑国家政策及法律方面的规定。

    王连林主任、吴湧章理事长、李鸣翔副理事长及傅盛宁理事共同揭宝

    “网投行作为一个新鲜事物在服务通系统的支持下诞生,他的成长需要大家共同的呵护。它将与融资城同呼吸、共成长,良性互动。我相信在未来网投行成功示范效应下,更多的网主将运用服务通系统做出更多的创新应用,网络系统平台上的新生事物将层出不穷,预祝网投行早日成为巨无霸型的新型网络投行。”葛绍勇副主任表示。

    作为网投行的发起者兼理事会理事长,吴湧章对网投行的成立最有发言权,他向与会者讲述成立网投行的含义及意义。他谈到此前曾与同学合伙成立一家投融资公司,但在业务拓展方面遇到瓶颈,一直希望有一套线上的系统高效地解决投融资问题,如今融资城的网络系统工具能让这一梦想实现。在他看来,网投行可以理解成融资城网主自己参与建设、打理的投资银行,也可理解成网络化的投资银行。他说:“网投行仅仅只是融资城网络系统平台上众多应用的一个代表,今后将有同学会、同乡会、协会等社团成立的网投行出现。网主们自发地通过运用融资城网络系统做网投行的事业。我想会有更多的精英人才加入进来。”

    王连林主任授予吴湧章理事长荣誉证书

    随后,网投行理事会副理事长李鸣翔继续对网投行的情况进行补充,他详细地介绍了网投行成立的初衷及发展方向。他表示:“吴总(吴湧章)曾问我运用融资城这套系统能做什么?我告诉他这套系统能做很多的事情,我们可以尝试做网络投行,对此吴总积极响应。也是因为融资城的服务通系统解决了互信问题,网投行才能在短短的时间内聚集不少成员,大家才能志同道合地走在一起。”李鸣翔副理事长说,网投行可以做投资银行的业务,目前会选择融资城网络系统平台上的优良资产进行投资,等自身的资产规模做大之后可去外部投资。在网投行成员里,有各行各业的专业人士,他们将会为网投行的发展提供经验,指明方向。

    网投行理事会理事傅盛宁是一位资深媒体人,作为网投行的专业人士,他以“一棵大树上结出金苹果”为题代表法律、财务等其他专业人士发言。傅盛宁理事妙语连珠,他把网投行比喻成融资城这棵大树上结出的金苹果。他称,网投行扎根于融资城网络系统平台,与融资城同呼吸、共命运。网投行是一次有益的尝试,随着它的发展,将有更多运用融资城服务通系统诞生的好创意出现。傅盛宁理事的演讲十分精彩,博得现场阵阵掌声。

    紧接着,授牌献宝活动开始,王连林主任、吴湧章理事长、李鸣翔理事长及傅盛宁理事走上前台,随着倒计时的结束一同揭开升起的宝物。王连林主任将宝物——荣誉证书授予吴湧章理事长,并宣读证书内容,他说:“祝贺全国首家网投行成立,祝网投行在使用服务通系统帮助中小企业解决融资难的伟大创新和实践中,不断取得新成就。祝网投行全体成员都能实现不甘平庸、财富满贯、青史留名的事业理想。合伙事业,共同发展。”随后,网投行其他理事及成员也起身一同合影留恋。

    网投行成员与融资城领导合影

    据悉,网投行大力支持在网络系统平台上发展资产包业务,因此,网投行决定其入会资格已资产包的形式于上午11点整开放线上申购,该资产包名为网投行权益资产包,资产成本为338万元。现场顿时紧张起来,决定加入网投行的成员拿起手机,使用服务通APP争先恐后地进行申购,申购成功的成员高声欢呼起来,掌声四起。据了解,该资产包在优先申购时段仅用1秒提前满额,为本次活动划下圆满的句号。

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,资产包业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论