江苏卫视新时空重点报道:ISO饲料机械委员会秘书处落户牧羊

2015-05-21 15:16:00 来源:中国商业电讯

    江苏2015-05-21(中国商业电讯)--昨天,国际标准化组织饲料机械技术委员会(ISO/TC293)在江苏扬州宣告成立,引《江苏卫视新时空》重点关注。这是江苏省第一个由中国自主提出并成功组建的ISO技术委员会,同时由中国独立承担ISO/TC秘书处、承担主席的ISO技术委员会。经国家标准化管理委员会批准由江苏牧羊控股有限公司承担国际标准化组织饲料机械技术委员会国际秘书处和国内技术对口单位。从此,江苏牧羊控股有限公司将积极参与制定饲料机械国际标准,引领中国饲料机械企业走上国际化发展道路。

    国际标准化组织饲料机械技术委员会成立大会现场

    国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏、国际标准化组织主席张晓刚、江苏省人民政府副省长徐南平、扬州市人民政府市长朱民阳等官员和来自中国机械工业联合会、江苏省及各市、县质监局,扬州市各政府部门、企业,牧羊有限公司,以及美国、西班牙、丹麦、韩国等8个国家的ISO/TC293技术委员会代表等300多人出席了成立大会。大会吸引了多家媒体的关注,江苏卫视更是对这一大事件进行了重点播报。

    国际标准化组织主席张晓刚向牧羊有限公司董事长李敏悦授牌

    田世宏在大会上致辞时说,标准国际化是助力中国企业参与全球化竞争的“增速剂”,是推动产业转型升级的“催化剂”,是促进“一带一路”标准互联互通的“胶合剂”。

    国家标准委主任田世宏讲话

    徐南平在会上指出,江苏是制造业大省,迫切需要发挥标准化工作推动经济社会发展的基础性、战略性全局性作用。希望牧羊在企业发展过程中向标准要质量、向标准要市场、向标准要发展,同时为国际标准化活动并作出更大贡献。

    ISO主席张晓刚表示,近年来中国对国际标准化活动的贡献显著提升,ISO的发展已越来越离不开中国的参与,同时积极参与国际标准化活动也必将助推中国经济和社会的发展。他也对扬州牧羊提出了希望,希望牧羊带领ISO/TC293各成员国,在饲料机械国际标准化工作中不断取得新突破、新成绩。

    江苏牧羊控股有限公司生产车间

    作为饲料机械领域亚洲第一、全球第二的“领头羊”,牧羊是国内饲料机械领域最早走出去的企业,现已成为全球领先的农牧全产业链机械制造和工程服务提供商,在全球40多个国家成立办事处,110个国家有贸易往来。此次承担行业国际标准化技术委员会秘书处,不仅是牧羊在国际地位上的一次大飞跃,更代表民族企业站上了全球饲料机械标准化事业的制高点,同时增强了民族企业参与国际标准化活动的信心,为鼓励民族品牌走出去,增强话语权,掌握市场主动权作出了积极的示范代表作用!

    《江苏卫视新时空》播报视频链接:

    http://www.jstv.com/c/gg/wjxw/201505/t20150521_15765730.shtml

快来分享:
评论 已有 0 条评论