绿麻雀网贷系统:p2p轻理财风潮悄然兴起

2015-05-15 16:18:00 来源:中国商业电讯

    随着互联网的普及和互联网金融的走红,一股“轻理财”的风潮悄然兴起。绿麻雀网贷系统解释所谓“轻理财”,倡导的是投资者轻松、便捷、安全地完成对个人资金的管理,从而使得个人的财富进一步增值,传统的理财方式和理财观念正在被改写,达到时尚轻松理财的效果。时下正热的P2P网贷正是“轻理财”的代表形式。

    网贷,又称P2P网络借款。P2P是英文peer to peer的缩写,意即“个人对个人”。p2p网贷系统,是支撑P2P网络借贷正常运转的具有一定复用性的站点或平台。

    关于P2P行业风险问题,主要是两类:一类是欺诈风险,在监管相对宽松的状态下,更应该去做好自律的工作。第二类风险是经营性风险。这主要是考验团队能力,在2016年至2017年市场风险可能集中体现,甚至造成大批平台出现经营困难。虽然目前监管政策还未出台,但是将所有希望都寄托在监管上是不现实的。监管不是万能的,很多行业都有监管,但依然有很多企业倒闭。

    对待老平台,也不要放松警惕,要时刻注意。由于民间借贷的风险周期慢慢开始在爆发,一些平台一年两年的借款,或者长时间的续借,只要平台处理得当,根本不会对平台的资金链产生影响。而信用这个东西,受到国内目前征信体系还处于不健全状态的影响,坏账率还是挺高,加上现在大多的平台对坏账的处理都是自己垫付。今天垫几十万明天垫几十万,垫的太多了平台压力大,跑路那是必然的事。早晚会让风险爆发,老平台以往的坏账可能会被后来新进的资金覆盖住,不过正因为如此,离爆发风险的时候也越来越近,多过一天,平台离爆掉就近一天,所以投资人一定要打起十二万分的警惕,不要被老平台的帽子所迷惑。

快来分享:
评论 已有 0 条评论