微贷网之后 星投资车贷引领P2P理财新潮流

2015-05-15 16:02:00 来源:中国商业电讯

    目前,P2P行业迅猛发展,网贷平台呈几何数增长,不少人预测,今年全国P2P行业会突破万亿,明年网贷平台总数将要突破一万家,网贷平台的竞争越来越激烈,网贷行业出现了“僧多粥少”的局面。

    “我对网贷投资比较谨慎,投的大多数是专注车贷的平台,当然其它的平台有活动的时候也投过一些,但投的也都是有抵押贷款模式的理财项目,一直没有踩过雷。”一位在星投资平台投资的陈先生表示。

    像陈先生这样带“非车贷不投”观念的投资者不少。普遍看来,他们的理由是:首先,车辆抵押贷款在遇到万一出现坏账、逾期时,车辆能随时拍卖出去,很大程度上保障了投资者的本金。其次,一般车贷金额都比较小,都在几万到十几万之间,几十万的标一般都不多,还款速度快,较多一个月和三个月,最多也只要半年就可以拿回本息。

    “像我这种工薪族,手上的闲钱也不多,也就一两万,对流动性要求比较高,对于那些动辄两三年的标的平台,我是不会投的。”陈先生说。

    作为投资人,这么多车贷平台(如微贷网),陈先生为什么要选择星投资?这就涉及到平台实力。据星投资研究员黄龙生介绍,星投资作为老牌P2P平台,平台一直运营平稳,积累相当多的经验,其团队实力不容小觑,有曾担任凯银投资管理有限公司总经理、中央财经大学经济学学士、复旦大学金融学硕士的张举担任总裁;复旦大学经济学硕士、中国房地产估价师,拥有法律职业资格的周仁担任副总经理;还有南京经济学院会计学学士,曾在苏州银联卡公司、苏州新纪元会计师事务从事财务经理及审计工作的金霓担任副总经理等等,这样高资历的领导团队阵容无疑是给平台再添一份保障。

    “星投资除了团队阵容强大外,也有很多的资源优势。在车贷模式P2P的激烈竞争的市场上,许多项目资源供不应求,而星投资在上海就有很多本地的优质贷款人,在资源方面具有比较大的优势。例如,星投资创新的推出了一项在汽车上安装GPS全程跟踪定位的新举措,以方便投资者可以实时查询到汽车的位置、移动轨迹、以及开关状态等信息,从而让投资项目更加透明化。”黄龙生说。

    同时,星投资在风控上也建立了4道防线,封死了各种风险漏洞:

    1、专业的运营团队,严格的项目筛选机制。在以足额资产抵押物的基础上再行严格考核借款企业的还款能力。

    2、引入各类大型国有以及高信用等级民营融资性担保公司、知名投资公司等作为担保人,一旦发生违约,由上述机构立刻启动代偿机制。

    3、星投资要求担保机构按照担保费的30%作为风险保障金。出现逾期情况,将先行垫付投资人利息或本金。

    4、在发生项目逾期时,星投资凭借完善的贷后管理体系将帮助投资人在最短时间内收回逾期款项。

    一位网贷第三方论坛的徐先生表示,车贷在微贷网之后,星投资俨然在引领P2P理财新潮流。对于不同风险偏好的投资者来说,有很多不同的理财方法。投资者在选择网贷平台的时候,一定要投像星投资这样全程信息透明并且严格执行风控的平台,这样才能在获得高收益的同时,也能保障本息的安全。

快来分享:
评论 已有 0 条评论