101学酷:让教育中的每个角色都成为“酷粉”

2015-05-15 15:00:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-05-15(中国商业电讯)--在互联网如此发达,信息传递速度迅猛的今天,“粉丝”成为了一个新的团体。如苹果数码用品的铁杆用户称为“果粉”,小米手机用户称为“米粉”。而由101网校推出的“101学酷”直播平台,不仅开启了K12阶段1对1直播课程的全新在线教学模式,更将服务对象定位为教育环节中的所有角色。用101学酷总经理邵涛的话来说,要让教育中的每个角色都成为“酷粉”。

    新奇的学习方式让学生成为“酷粉”

    追求个性、喜爱新鲜事物是每一位K12阶段学生的天性,但在以往的教学中,基础、目标均不同的他们只能遵从于一种学习方式和固定的教师安排。在101学酷,学生不仅可以通过在线直播授课的方式,利用一切移动设备和老师“面对面”学习不同“量身定制”的课程,更可以根据自己的需求,在101网校最顶尖的教师资源库中“自定义”的选择不同专业、不同资历、甚至不同风格的老师来为自己上课,无论从“气场”上还是专业对口上,都让师生成为最佳的教学组合,让学生找到学习中的“酷”。

    完善的教学平台让老师成为“酷粉”

    老师是教育资源的核心。对于他们来说,核心诉求便是发挥更大的价值。然而在传统教学中,老师的教学内容依然被禁锢在一块黑板和一本教材之上。在互联网技术飞速发展的今天,老师同样需要更好的平台去展现自己的教学手段。在101学酷平台,老师可以通过视频、音频、手写输入等多种互动,同时为一名或几名学生进行个性化教学;还可以通过3D技术或插入影片、FLASH的形式让课程内容更鲜活。另外,老师们还可以通过平台教学与全国名师进行教研切磋,提高自己的业务水平;通过网络授课提高自己校内外的知名度,获得更多学生的喜爱,逐渐成为“名师”,又如何不会受到老师的青睐?

    丰富的资源利用让机构成为“酷粉”

    拥有好老师与成体系的课程资源,在非周末时段空闲教室难以利用都是线下教育机构缩面临的难题。101学酷在开展线上课程的同时,同样在寻找线下合作伙伴,为学生进行落地化的支持服务。成为101学酷的加盟校之后,教学、教研的问题全部交给全国知名品牌101网校负责,而机构的老师则转为对学生的服务、督导和答疑,以及学生到校体验咨询、学员定期线下活动等工作。这不仅降低了服务门槛,提高了教师使用率,从另一方面也扩大了自身的宣传半径,提高自身课程的知名度。加入101学酷成为“酷粉”中的一员,对于线下教育机构很多的二三线城市来说,无疑让自己更具竞争力。

    轻松的管控过程让家长成为“酷粉”

    尽管不参与教学过程,但对学生成绩最关心的莫过于家长。然而,家长却很难了解到教学质量和学生的学习情况。即使如此,业余时间全部花在陪孩子上辅导班也是很多家长都有的痛苦经历。但在101学酷,家长只要登录平台看到学生与名师教学过程的回放,就可以了解师生的全部互动经过,看到到优质教育资源的不同。此外,线下学习中心的专职班主任还会定期为家长提供阶段性学习报告,家长也可以随时向其了解学生学习情况。这样家长不仅能对学生的学习了然于胸,还可以让自己的业余时间更轻松、更丰富。或许这样的生活方式,正是家长们期望的。

    无论是商品还是教育产品,让人们愿意使用并不困难。但让他们真正融入其中,并对这个产品或品牌产生一种认可甚至信仰,从普通的使用者升级为“粉丝”,却并不容易。这不仅要为使用者和参与者提供良好的用户体验,更要设身处地的为他们的利益着想。正像101学酷经理邵涛说的那样,只有让用户在101学酷的使用中,与它一起进步和成长,真正学有所成、用有所获,他们才能成为真正的“酷粉”。

    关注更多101网校信息,请扫描101网校二维码!

快来分享:
评论 已有 0 条评论