P2P线下因微而美 小猪微金亮相深圳

2015-05-15 14:00:00 来源:中国商业电讯

    2015年5月15日,小猪资本旗下金融咨询服务公司小猪微金正式开业,小猪资本CEO麦国强、小猪微金总经理谢辉等集团高层出席了开业仪式。

    P2P在中国已经扎根了近8年时间,但有一个问题一直没有得到解决,即个人征信缺失给P2P发展个人信贷业务带来的限制。在这样的背景下,O2O模式的线下线上相结合的方式也就成了大势所趋。

    “省心金融”服务理念

    小猪微金作为小猪资本旗下公司,汇聚了花旗银行、渣打银行、宜信财富、中安信业等知名金融机构的精英,凭借资深行业经验打造高效借款流程,提供快捷省心的贷款服务。并结合小猪资本旗下互联网金融平台小猪罐子建立起借贷桥梁:线上投资——线下贷款的综合类金融服务。

    对于个人信用贷款,银行的态度很大程度上影响了贷款人的热情。“之前,很多人说,在银行贷款要看他们脸色,我就一直在想,为什么从银行借钱给予他们利息,让他们赚钱,反而成了一件要看他们脸色的事情?”小猪微金总经理谢辉说,“我理解小猪微金一定是,能给大家带来一种不张扬,却让人感到非常舒服的——省心金融服务。”

    “金融活水”宗旨指引

    开业典礼上,谢辉参与了小猪微金剪彩仪式并发表了致辞。在谈及小猪微金的定位时,谢辉说:“小猪微金是对小猪资本现有金融服务体系的补充和完善,也是集团普惠金融板块的推动力量。”

    他认为:“互联网浪潮之下,传统金融行业目前面临个人信用贷借款难的处境。单纯的依靠线下的借款很难解决这样的问题,只有通过互联网让民间金融成为活水,才能让让更多的白领能享受到轻松贷款,这也是小猪微金的意义所在。”

    “多元一体”高度发展

    据了解,小猪微金主要是作为P2P平台小猪罐子合作方,为其提供优质的借款项目。小猪罐子于2014年8月上线,在8个多月的时间内,就已经实现了从0到2亿交易额的突破,小猪罐子CEO麦国强表示:“小猪资本致力打造大投资、大理财、大数据三大集团板块建设,力争打造集资本金融、普惠金融、互联网金融于一体的全方位金融产业链,使集团业务高维度高质量地协同发展。”

    据悉,深圳只是小猪微金开展线下金融服务的第一站,在深圳落地生根后,势必将向北上广延伸,取得更大的发展。“小猪微金将以精益求精的工作态度,一丝不苟的责任使命力求专属贴心的服务理念为大众带来更舒心的金融服务。”谢辉说。

    小猪微金南山店地址:深圳市南山区桃园路田厦国际中心A座510

    小猪微金福田店地址:深圳市福田区创新科技广场一期B座5楼507A

快来分享:
评论 已有 0 条评论