铜掌柜:P2P理财有风险 投资者如何选平台

2015-05-14 16:30:00 来源:中国商业电讯

投资者如何选平台

    近年来,迅速兴起的P2P网贷在备受欢迎的同时,也受到巨大的质疑。在鱼龙混杂的P2P行业中,怎样才能找到安全放心的P2P理财平台?

    收益高风险大 坚守安全底线

    

    对P2P投资者来说,无论外面有多大的风浪,守住自己的安全底线才是硬道理。一般来说,风险和收益成正比,即收益越高风险越大,譬如收益率达到20%以上的项目,对应风险就不小。对此,建议投资者分散投资,合理规划,投资理财应该谨记的第一原则就是,“安全第一”。

    目前,一些慢慢走向成熟的平台,收益走向也会愈加合理,比如铜掌柜,一般回报都比同类平台高。随着中国P2P行业发展不断深入,各大平台的收益率逐渐回归正常状态,大部分项目的年收益率均大幅下调,但Tzg就是个例外。在祭出的差异化竞争牌,为“有风控的高收益理财”,前期即便公司补贴,也会保证用户收益,后期根据资金规模的扩大以及对优质项目的筛选,把用户的年化收益率稳定在12%以上。

    如何判断项目安全?

    

    对此提醒投资者,P2P理财首先要关注资金安全,再审项目安全。

    正规的P2P网贷平台都有着可持续发展的目标,绝不会踩踏红线。很多P2P网贷平台为了打消投资者的安全疑虑,会主动启用第三方资金托管服务。所以建议大家开始了解一个平台,先别看各种天花乱坠的描述,直接看它有没有第三方资金托管,有没有和银行合作或者第三方支付机构合作。

    资金托管是保障用户资金安全的重要手段,然而,却鲜有平台会这样做。原因在于,一旦做了资金托管,已有资金池业务的理财平台在运营上会受到流动性制约,注册流程比原先复杂,托管费增加又导致利润摊薄。

    当行业多数人在玩着“假托管、真自融”的游戏,从源头自清,承诺“平台绝不碰钱”,并找到国内专业第三方支付企业“上海环讯支付”,与之合作。

    “每一笔进来的资金都直接打给‘环讯支付’,而每一笔出去的资金也都由‘环讯支付’转出,中间不经过掌柜平台。”铜掌柜创始人兼CEO张焱表示系统采取自动划转,一到借款到期日,资金就会一分不少地划走,没有任何人为控制余地。只有这样才能保障投资者的钱到了第三方支付的投资者个人资金托管账户中。

    风控是保障项目安全的第一道屏障。高收益、低风险,甚至是零风险是每个投资者最期望的局面。但是,只要是投资,都会有一定的风险,所以,选择投资平台首先要考虑的是平台的风控管理系统,对于拥有双重风险控制管理,将用户的风险降到零点。1、担保方风控审核:担保方对所有借款方实行严格的线下实体风控。担保方风控部人员到企业及法人住处实地考察企业经营及财务状况信用状况等。2、银行级风控体系:作为拥有一支具有银行风控背景的风控团队,100%线下风控审核,铜掌柜用严格的制度及有序的审核程序综合控制,全面降低综合风险。

铜掌柜风险控制保障

    平台本质乃中介 信息透明才安全

    

    P2P平台的本质是借贷信息中介,你知道自己投入的钱进了哪个借款人手中吗?

    既然是中介就要做到信息透明。比如“谁借钱,有什么用途,还款能力如何,抵押物是否充足等,都需要一一明示。

    如果平台的单一项目的具体信息写得很模糊,各相关信息都披露很少,但年利率却高达20%以上甚至更高,这时就必须要提高警惕。因为像这样的正规P2P网站通常都是借给小微企业,标的金额通常只有几万元到几百万元,资金将如何使用也写得很清楚。

    理财有风险,投资需谨慎。理财不是一夜暴富,而是在保障财富安全的前提下积少成多。因此,大家在投资P2P时,无论选择铜掌柜这样有上市公司入股的有实力背景的平台,还是选择普通的草根平台,都需要把风险控制、投资安全放在首位,理性投资才是财富升级之道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论