阿里菜鸟、顺丰合作商百米需登陆天使客众筹

2015-05-13 15:40:00 来源:中国商业电讯

    阿里菜鸟网络、顺丰、汇通物流合作商-百米需,专注物流最后100米服务的社区O2O项目,登陆天使客股权众筹平台(www.angelclub.com)融资,首日便获得天使客领投人铁木真领投,他从去年底就开始关注该项目。

    铁木真一直从事企业挂牌和上市工作,自2014年下半年开始寻找O2O能够落地的项目。他第一次与百米需创始人逍遥子见面是在2014年底,是经朋友引荐的。今年3月趁着去南京出差的机会,对百米需公司进行了实地考察,也对其公司、团队进行了全面的了解。铁木真介绍到,“4月份的时候,我和团队进行了密集沟通,拜访了他们的部分合作门店,也见到了上游合作方阿里系菜鸟网络,旁听了他们的深入合作会议。4月中旬正式启动了融资计划,4月底我和创始人也来到深圳拜访了天使客。”

    铁木真认为,看项目就是看三方面:项目所在行业是不是够大够做出一个大公司;创始人有没有胸怀、有没有成大事的潜力;团队是否具有互补性、是否愿意跟着创始人卖命地干。

    他也从这三个方面对项目进行了分析,也是他之所以领投百米需的理由。了解项目请点击:百米需-专注物流最后100米服务(http://www.angelclub.com/item/view/554.html)。

    O2O入口级项目


    根据中国快递业协会的官方数据,2014年全国快递包裹量达到了创纪录的140亿件,其中电商包裹100亿件。按照目前快递公司与代收合作方的1-2元/件的结算价格,单单快递代收就有百亿规模,在此延伸出的本地生活O2O服务聚拢价值将更加庞大。

    百米需是一个O2O入口级的项目,只不过它是从线下切入。一般而言,流量入口级项目都需要拿大把现金来烧。但这也是百米需项目讨巧的地方,在多家快递流量快速引入的同时,能够带来稳定的现金流。这也为下一步接入更多O2O落地项目搭好了稳定的基础。

    百米需到目前为止已经摸索了一年多的时间,目前与菜鸟网络、顺丰、汇通快递保持稳定合作,合作站点数量已有近2000家,2014年快递包裹代收数量超过500万件,实际上就代表着这背后有500万人次的流量,同时每一家站点代表着一个社区,一个社区最起码有1000人,那么1000一个社区乘以2000个,实际上覆盖人群已经很大了。

    激情而有斗志的团队

    百米需团队有近30人,其中10人左右是5月初招聘来的,绝大部分员工是90后,充满活力和斗志。创始人逍遥子有过创业经验,有胸怀,重视团队精神,COO就是他几次登门请出山的。同时创始人的执行力也很强,铁木真讲到了上次他带逍遥子到杭州见投资人的事,“到杭州东站已经晚上1点,我说就在周边酒店住宿,他说怕明天早上督促迟到,到达那家VC附近酒店时已经3点了。”

    百米需团队的战斗力也能从创始人身上略见一斑。项目起步于安徽,2014年3月进入江苏市场。随着百米需的进入,原来盘踞在江苏市场的竞争对手逐步败退。现在,百米需已经成功抢滩江苏市场,这足以说明这个团队的战斗力。

    而有件事儿也一直让铁木真记忆犹新,他讲到,“就在4月底,我和逍遥子到深圳拜访天使客期间,有一天晚上几个做市场的小伙子,在下班后讨论市场策略,像打了鸡血一样谈论了一个通宵,早上起来后,几个人一起干了2瓶红酒,吃了点早点就又出发搞地推了。”

    正是这一点深深地打动了铁木真,他也下定决心一定要为这个好的项目找到投资。

    “试想,如果这样的团队、这样的项目拿不到资金的话,其他的就更不用提了。”百米需领投人铁木真也一直在帮助项目对接更多的资源。


    背景介绍:

    天使客(www.angelclub.com)是一个主打“精品路线”的股权众筹平台,由石俊发起,德迅投资董事长曾李青、经纬中国创始人张颖和架桥投资投资成立,目前已完成Pre-A轮融资,曾李青增持,前海理想金融董事长高宁、私募大佬吴鸣霄和机构跟投,是国内唯一引入风投机构的股权众筹平台,其中众筹项目腾米跑跑获得君联资本下一轮投资、百味联盟获得险峰华兴下一轮投资,并斥资百万打造全国首个高净值股权众筹领投人俱乐部。

快来分享:
评论 已有 0 条评论