P2P平台银豆网迎来投资最佳期

2015-05-13 14:57:00 来源:中国商业电讯

    2014年最为火热的互联网金融投资门类当属P2P,数千家网贷平台不断刷新历史记录,也使投资者的热情极为高涨。由于P2P门槛低,收益高的特点,恰巧迎合了“屌丝”人士、工薪白领以及“土豪”的理财观念,导致网贷行业吸引力巨大,逐渐成为了一个全民可行的理财途径。

    5月3日,A股上市公司凯瑞德宣布其全资子公司拟控股网贷平台银豆网。对此,记者采访到银豆网CEO王鹏程,据王鹏程介绍,事实上有三家上市公司对银豆网感兴趣,但是由于银豆网要坚持独立发展,对其他两家公司的全资收购表示不认可,因为银豆网不希望介入太多的操盘。而凯瑞德欲进行互联网金融布局,也与银豆网的发展方向一致,所以从去年年底便与凯瑞德洽谈收购一事,双反基于银豆网独立发展为前提,最终敲定方案为控股银豆网51%的股权。

    “收购之后银豆网依然是自主经营,凯瑞德会派来一个高层负责财务,但依旧以银豆网的团队为主,这一点也是凯瑞德对于银豆网的认可,合并后,银豆网独立运营,凯瑞德会进行财务把关。在业务方面,银豆网会借助凯瑞德的资源,尤其会注重供应链方面的发力,项目搭配上也会有深度考虑,未来可能会在房贷、车贷业务上扩大量级。”王鹏程对记者说道。

    互联网行业在短期内实现盈利是较为少见的,凯瑞德收购银豆网后会有较大的动作,预计15年会有较为可观的营收。但银豆网依旧会严格控制预算成本,会将成本投入到高效的推广点上,为了保持规模优势,会进行短期内的高投入,但最终会回归到正常的资金运作状态。

    值得关注的是,银豆网现在的利率在上市公司体系里是最高的,王鹏程说:“从整个行业来看,降息是大趋势,我们也会随行就市,目前没有调整利息的计划,所以对于投资人来说现在是比较好的投资期。”

    据悉,凯瑞德的公告发出后,银豆网得到了一定的利好,现在500万的标的进入了秒标的状态,大概一分钟就会全部秒杀,有些没有做好准备的投资人会出现抢不到的情况。而凯瑞德方面,昨日股票一路飙升,开盘报30.11元,最终以全日最高点32.82元收盘。

    王鹏程进一步对记者称,“凯瑞德比较看重公司未来的发展,也希望银豆网在未来做好业绩的同时可以分拆上市,不排除新三板上市的可能。”

    上市公司在进军互联网金融的态势只增不减。目前已有40多家上市公司涉足互联网金融布局,这一点已经成为认证过的概念,上市公司为了实现自身的增长点,占有比重会越来越高。分析人士认为,上市公司“触网”的最大好处是,能够借互联网金融这一今年股市里最火的概念之一,把自己的股价炒高。在今年以来上市公司披露“触网”或是入股P2P的上市公司中,大多数出现股价节节攀升。

快来分享:
评论 已有 0 条评论