央妈降息 靠谱P2P平台成理性投资人首选

2015-05-12 16:57:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-05-12(中国商业电讯)--昨日,国内P2P圈被央妈降息的重磅消息惊爆了。时隔上次降息仅两个多月,央行再次宣布,自5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍。

    央行表示,此次进一步下调存贷款基准利率,重点就是要继续发挥好基准利率的引导作用。

(图片来源:新华网) 勒住“疯牛”,股市开启“慢牛”模式

    针对央妈半年内三次降息,有专家指出,央行降息将稳定股市,有利于“慢牛”行情发展,预计未来政策继续宽松。股市传闻证监会近日向数家机构投资者口头提示,要求注意控制创业板投资风险,削减创业板的持仓。

    著名经济学家宋清辉表示,创业板高市盈率是“慢性毒药”,在透支公司成长性,一个上市企业只有高市盈率而没有高成长性,非常危险。 谨慎投资,理性股民调头杀回P2P

    最新数据显示,一季度经济增速进一步回落至7.0%,虽仍处合理区间,但创六年来新低。复旦大学产业经济学系副教授姚志勇在接受媒体采访时指出,降息会刺激实体经济发展,央行还将出台一系列宽松政策。

    南京一投资人房先生,曾经在知名P2P平台陆金所、付融宝等进行投资,2015年“牛市”凶猛时又携大额资金杀入股市,“其实,我这几年再没进入股市了,一直比较偏好P2P理财,毕竟收益高、风险小,但是后来,没能禁得住股市诱惑”。房先生坦言,这段时间,心情随着股市起落而悲喜交加,央妈降息虽然会让股市趋于稳定,但还是不想再让心情坐“过山车”了。

    据了解,房先生已将股市资金撤回,重新投入了自已一直偏好的互联网金融平台付融宝。 回归理性,P2P仍是投资人理财首选

(图片来源:新华网)

    此次央行降息,不仅影响了银行和股市,也影响了P2P。付融宝董事长梁振邦昨日在接受媒体电话采访时表示,央行的降息,将促使P2P行业的收益回归理性,对整个互联网金融行业来说,是利好消息,将进一步推动行业有序稳健的发展。

    同时,有专家分析,从行业整体来看,大成交量平台普遍收益率水平较低,因此,整体收益率走势仍处下滑趋势,但跌幅将逐渐收窄,预计至2015年底行业综合收益率将跌至12%至13%。

    专家也表示,虽然和银行理财产品一样,P2P的收益率也会有所降低,但相比于银行定存、理财产品和各种宝宝产品,其收益率还是较高,所以选择靠谱稳健,同时口碑较好的P2P平台,仍然是现阶段投资理财市场的首选。

快来分享:
评论 已有 0 条评论