恒大“无理由退房”4月销售创新高 政策利好楼市望复苏

2015-05-12 09:18:16 来源:同花顺财经

    同花顺财经讯 在A股房产公司一季度业绩普遍同比下滑之时,恒大地产(3333.HK)4月数据实现逆势上涨,达成合约销售额151.2亿元人民币,创下2013年10月以来新高。业内人士分析认为,随着多项政策推动房地产行业复苏,公司今年销售额有望突破1500亿元目标值。

    5月10日,恒大地产发布4月销售数据。根据数据显示,公司当月实现销售金额、销售面积分别为151.2亿元和211.3万平米,同比分别增长8.9%、4.6%,销售均价7156元/平米,同比增长4.1%。单月销售额和销售面积均创下2013年10月以来的新高。

    据悉同花顺(300033)财经获悉,今年以来,恒大已有3个月实现了销售突破百亿,1-4月累计实现合约销售额456.6亿元,同比增长2.9%,接近完成1500亿年度销售目标的三分之一。恒大集团董事局主席许家印此前在香港出席年度业绩发布会时表示:“恒大地产每年的计划,没有一年不实现的,尤其是今年非常有信心,必定时间过半、任务过半。”

    对此,有业内人士分析认为,考虑到公司今年可售资源丰富,且随着去化好转带来的开工量提升,公司今年将有很大可能突破1500亿元的目标销售额,有望成为千亿集团军中增速最高的企业。

    继4月央行宣布降准后,5月10日,央行再度下发文件,宣布降息0.25个百分点。一系列的利好政策,有望带动楼市持续回暖,龙头房企将明显受益。

    按照恒大地产此前发布的推盘计划来看,二季度将是集中新推的窗口期。今年6月份预计将是公司新推楼盘最多的月份。因此,中信地产组发布研报认为,降息和后续促进房地产市场健康稳定发展的政策,将有助于推动房地产行业从局部复苏走向全面复苏。这种全面复苏的进程,不仅有利于公司在售项目去化速度的提升,更会推动公司加快推盘进度。

    上述研究机构预计,2015年5月起,恒大地产可能迎来去化和推盘双加速,销售额有望同比大幅增长。

    另据同花顺财经了解,除擅长把握市场窗口期,凭借定位刚需、高性价比的产品及随行就市的价格策略来赢得市场之外,恒大地产也进行了多元化业务拓展。在地产板块,除住宅产品之外,也将触角伸至商业地产、养老地产等,同时恒大地产也开始拓展矿泉水、粮油、乳业、健康四大产业。

    中信建投地产研究小组分析指出,恒大地产作为全国土地储备规模最大的企业,在房地产行业信贷支持力度加大、政策持续宽松的格局下,将有望最大化受益此轮行业基本面的恢复,流动性政策的变化也为公司过去偏高的杠杆率带来修复契机。另外,在多元化发展战略下,公司在寻找第二增长点的同时,也有望通过资本市场的新机制实现融资和变现的诉求。

快来分享:
评论 已有 0 条评论