1天打款125万 潜水界“大疆”大泽智能在天使客成功众筹

2015-05-11 17:10:00 来源:中国商业电讯

    融资125万,仅1天时间完成全部打款,创造股权众筹最快速度。知名天使投资人程巍 William Cheng领投天使客股权众筹平台(www.angelclub.com)的新项目:大泽智能,成功众筹,完成天使轮融资。

    大泽智能,被称作是潜水领域的GoPro、水上运动领域的下一个“大疆”,自从在天使客股权众筹平台上线,引来潜水领域专业人士与投资人高度关注。

    潜水装备市场有3千亿容量

    时下,很多人去体验冲浪、帆船、或者是水上运动,该行业在国内刚刚起步,却发展非常迅猛。参加这些运动的人需要有一些设备与朋友分享,由于该类运动的特殊性,就要求设备不仅是结实与防水,还要便于操作。因此,手机是不能胜任的。需要有专业的智能设备。

    据天使客股权众筹平台了解,整个潜水活动市场巨大,全球持有潜水执照的人超过1.4亿,国内大概每年约300万张执照,其增长速度每年40%以上,超过了全球水平。根据美国潜水市场统计协会,80%的人接受潜水培训的人都会去参加潜水旅游,22%的人接受过潜水培训会购买潜水电脑。根据市场调查,就潜水电脑而言,国内的售货量在2万台左右。根据统计,潜水服务统计市场是30个亿,全球服务上达到250亿,潜水装备市场是3千亿的容量。

    据大泽智能创始人程仁介绍,大泽智能从潜水电脑入手,优势有四个方面:中文界面、应用方便性、智能终端社交与分享、价格;之后还会研发下一代产品,并根据情况将它拓展到其他的水上项目,比如说冲浪、夹板的活动。

    将来还可把这个平台作为一个行业入口,吸引线下比如说潜水教练,以及渡假村等等,整合所有资源进行合作。

    创始团队均为行业资深者

    作为一个资深软件工程师,同时也是狂热潜水爱好者,大泽智能创始人程仁负责产品的需求设计,在这个行业已经工作了10年。第二位联合创始人许朋,作为设计项目经理,也具有超过10年的经验。第三位联合创始人王远,负责对产品进行测试。他在中国的水上运动领域自己保持了很多的记录,同时是中国第一个水上运动服饰的发行人。

    程仁表示,“在深圳这边,我们有硬件开发团队,有一个硬件开发工程师,还有软件开发工程师,以及一个结构工程师。到现在的开发阶段,我们需要一些资金去维持产品开发,主要是包括人员工资、产品的开发费用。主要包括外壳的开膜和外观设计之类。因此大泽智能计划在天使客股权众筹平台融资125万,转让20%的股份,资金主要是完成对智能产品终端的开发。”

    领投人已关注大泽智能8个月

    知名天使投资人、龙翌启航基金合伙人程巍对天使客股权众筹平台透露,他自己本人是国内的重度技术潜水员,风筝冲浪和冲浪爱好者,所以有幸在一次潜水活动中结识了项目创始人程仁。当发现后知道潜力巨大,能够做的文章很多。

    “该项目我已经跟踪了8个月左右,创始团队已经完成了软件的开发,App也即将完成,前期团队共投入50万左右的资金。作为天使投资人,我认为项目在不同时间点的估值不一样,从现在已完成的工作来看,在完成了大量预研工作的前提下,我个人认为现在这个时间点融资时机与估值都是比较正确的。” 程巍表示。

    天使客投资团队认为,户外运动在中国爆发式增长的同时,水上户外运动还属于较大的市场空白区,尤其是水上运动智能设备领域尚处于爆发前夜。毋庸置疑,未来的水上运动领域必然会过渡到智能化,智能终端作为水上运动装备的核心将成为投资亮点。

    背景介绍:

    天使客(www.angelclub.com)是一个主打“精品路线”的股权众筹平台,由石俊发起,德迅投资董事长曾李青、经纬中国创始人张颖和架桥投资投资成立,目前已完成Pre-A轮融资,曾李青增持,前海理想金融董事长高宁、私募大佬吴鸣霄和机构跟投,是国内唯一引入风投机构的股权众筹平台,其中众筹项目腾米跑跑获得君联资本下一轮投资、百味联盟获得险峰华兴下一轮投资,并斥资百万打造全国首个高净值股权众筹领投人俱乐部。

    由天使客主办的新三板众筹论坛即将于5月17日在深圳南山开幕,数十位业界大佬和知名媒体共同论道新三板众筹之路,论坛详情请点击:http://www.angelclub.com/news/view/94.html

快来分享:
评论 已有 0 条评论