芝麻金融首次“触电” 开创投资新体验

2015-05-11 15:34:00 来源:中国商业电讯

    5月1日,芝麻金融正式公布与京东旅行合作的消息,并同步推出“玩转五月天”系列活动,按照投资金额赠送投资人不同旅行项目,京东旅行也同时上线了芝麻金融活动专题页,提供“芝麻金融专享”标签的旅游产品。此次动作,是芝麻金融首次尝试与电商合作,积极突破互联网金融对外合作传统模式的创新构想,同时更加完善和丰富了投资人体验。

    据了解,芝麻金融曾与内聘网、创客总部、滴滴打车等企业进行不同行业领域的跨界合作。在互联网时代,垂直决定一切。即便是做平台,从大的意义上讲那也是一种垂直,某个产业链的垂直,某个相关社群的垂直。垂直意味着定位的精准,意味着目标人群的锁定、目标市场的集中、潜在利润的深度挖掘。一旦公司很清楚自己所要占据的独特细分市场,就能够据此调整自己的定位,然后投其所好,深度粉销。根据芝麻金融官网数据显示,2015年3月以来,该平台连续推出了女性专属的芝麻佳人投资节、洋洋得意春添礼、微信红包发不停等活动,短短2个月内,平台累计投资已达6000万,人均投资4万元以上。

    芝麻金融作为钰诚集团倾力打造的互联网金融信息服务平台,依托集团雄厚实力,以独具特色的社交金融理念受到投资人广泛青睐。此次与电商平台的跨界合作,一方面,可借助不同领域的资源,在各自平台优化创新,丰富并提升用户体验;另一方面,若出于长期共赢考虑,建立在共同利益基础上,双方实现深度合作,可打破身处激烈竞争环境中的瓶颈。

    “互联网特性,是未来商务发展的趋势与方向,在各自业务领域均已趋于成熟的今天,强强联合势必将带来跨界合作的增速发展效应。相信此次芝麻金融与京东旅行的合作,将作为P2P网贷平台与电子商务领域结合的新型营销案例,开拓跨界合作的新思路。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论