“绿能宝”顺势而为

2015-05-11 15:28:00 来源:中国商业电讯

    当下,国家出台一系列扶持新能源的政策,“一带一路”、“互联网+”,搭载上二者任一的企业或将在中国经济转型阶段冲上培育新经济增长点的时代浪尖。2015年1月,在中国光伏界沉淀10年的原LDK赛维集团董事长彭小峰适逢上述机遇,再度作为SPI(阳光动力能源互联网股份公司)董事长给中国市场带来“互联网+新能源+金融”模式的以实务融资租赁为基础的互联网金融产品“绿能宝”。

    随着中国多层次资本市场发展进入快车道,“互联网+金融”的商业模式不仅是创富潮流,更是为中小投资者和中小企业提供一种“草根化”的投融资方式。“绿能宝”也不例外且着力针对中小型光伏电站的创建者以及百姓投资者。对于光伏项目创建者,只需自筹不低于项目总投资额20%的保证金便可在无需第三方担保的情况下进行自持或收益共享型合作;若选择股权转让合作,则没有自筹保证金的门槛。在租赁期完后,项目合作者将被退回保证金并收回光伏电站。对于“绿能宝”的客户而言,1000元人民币起投的低成本可以得到远高于银行普通理财产品的投资收益。“绿能宝”还为新客户提供了低至1元,固定年化收益率7%,从投资到获得回报仅需3天的“新手项目”。与银行理财产品等有所不同的是,“绿能宝”每一单位投资金额都对应着一块切实应用在电站的太阳能发电板,如此看得见、摸得着的投资标的,更具有可追溯性和可靠性。除此之外,根据国际碳排放交易准则将减排量通过计算公式转化为“碳豆”,客户可将自己的碳豆存入碳豆银行获取收益或向碳豆银行支付一定利息借取碳豆在交易中使用。眼下,监管部门高度重视互联网金融的标准建设和制度完善。与保险公司的理赔合作,是“绿能宝”在风险防控、维护投资者权益等方面的自律选择。

    “绿能宝”能为合作伙伴和客户提供低门槛、高灵活度和高收益的金融解决方案,得益于公司传承下来的国际能源项目合作历史,自2005年SPI前身美国太阳能股份有限公司成立至今已有10年之久,期间与中国、美国、德国、澳大利亚等国家的能源企业和金融机构进行合作。就“绿能宝”来讲,2月中国建设银行、中国民生银行以及苏州银行为其在中国拓展业务提供100亿元人民币授信额度。与此同时,它与全球最大的中国工商银行合作,在其电商平台进行直接销售。

    眼下,股票市场交易活跃,但股价的涨跌无法避免且时时牵动人心。而“绿能宝“这一基于能源建设实物投资的金融产品加载到互联网平台上,则为资金融通的双方提供了一个前景广阔、具有可持续性和较强操作性的金融生态系统。一边为光伏项目创建者提供全套建设方案和支持,一边为金融投资者提供大数据分析和项目管控,这样,在为资本市场发展增添创新型直接融资思路的同时,为股权造富时代提供了投资者广泛参与实体经济创业、创新发展的途径。

    目前,在中国货币政策趋于宽松的预期不变下,基建投资成为“稳增长”的重地。其中,清洁能源产业的发展必然与其他新兴产业一同站上了经济结构调整的“风口”。不仅如此,如何将中国规模庞大的外汇储备有效用地“花”出去,则不得不依赖“一带一路”的国家发展战略。而以太阳能为代表的清洁能源建设和技术革新,则是“一带一路”沿线国家、地区基础建设与技术沟通的重要领域。在当今国内外大环境下,兼具新能源、“互联网+”、金融这三大元素的“绿能宝”在产品创设初期就表现出高度的时代黏合性。未来,它是否能借中国转向高质量经济发展之力,把优质的资源回馈给社会,是可期的。(更多详情搜索绿能宝官网)

快来分享:
评论 已有 0 条评论