铜掌柜:年轻人20到30岁该如何理财实现资产价值提升

2015-05-11 15:20:00 来源:中国商业电讯

    理财对目前的年轻人来说已经是一个离不开的话题了,曾经看到许多年轻人理财的话题,但是总是有这么多的年轻人本身很努力的在工作但是生活和自身的资产却始终没有好起来,这个问题从金融理财角度来说其实并不难回答,因为真正懂得理财的年轻人毕竟还是少数,对于年轻一代来说,他们的未来对于国家或者对于一些行业来说很关键,但基本的问题还在于我们是否真的会赚钱并将赚到的钱用到投资理财中去,其次年轻人会不会做理财规划会不会放眼看世界也是一个问题。所以铜掌柜的资深理财专家建议大家需要理财之前首先要做到以下几点:

     首先要学会如何投资理财

    对于为什么要学习理财,相信很多人都会有所知晓,不理财即便你年收入有10多万哪怕认认真真工作20多年下来也就200万左右,而这些钱的价值你还不知道在接下来是否会贬值,其次对于养成很好的投资理财习惯和思维来说更加有利于长期发展,并学会如何控制投入理财的风险,对于学习理财来说如何用钱生钱,掌握投资的技巧是实现理财学习的终极目标,现在较为流行的理财公司例如陆金所、铜掌柜、红岭创投都是新兴投资理财方式的佼佼者。

     多发奋图强多学习成功人士,做一个正直的人

    作为实现自身价值提升很重要的一步,多和一些成功人士在一起多看一些正面的信息,会让你精神焕发,你会发现只要不放弃生活做一个正直的人很多好习惯便随之养成了 。

    找一个有着共同兴趣的人结为连理

    婚姻对于每一个人都很重要,有时候一场好的婚姻可以决定一个人人生成功好坏的关键因素,这个陪着你一辈子的人对你的生活乃至理财上的价值提升都有着不可小视的作用,倘若两人无法达成一致结局往往是两种极端,所以趁尔等还年轻时何不找个志同道合的伴侣来开启人生的新旅程呢?

    多学习多努力赚钱实现自我价值

    25岁到35岁的阶段处在人生的家庭建立期。这段时期财务、家庭、工作压力都很大。先把工作做好了,再说说升值加薪的事。把一半以上的精力放在职业发展上,努力工作扩大财富基数,作为为投资理财、财富升值的基础。换句话说,关注自我价值的升值。

     生命在于运动,好好保重自己的身体

    正所谓身体是革命的本钱。年轻人在23到30岁这个年纪每周请至少有2个小时的纯粹锻炼时长吧。也许你坚持下去会发现,你整个人的精神状态也不一样了。当然锻炼身体不必要去很昂贵的健身房,跑步打球太极等运动都是很好的选择。

     需要厘清自己的资产和负债

    你应该知道生活支出中哪些是资产,你应该购买;哪些是负债,你应该避免。这并不困难,而且当你心中有资产负债这把尺子的时候,你就会学会控制自己的消费欲望。比如说车就是负债,因为它会很快贬值。一辆30万的车,20年后就是一堆废铁。而房子是否是负债,则要看使用目的,其升值空间,和对家庭资金的占用情况而定。

     根据自己的实际情况晚生晚育

    孩子是家庭的精华也是家庭财富精力的消耗点,对于当前自己的实力和资本没能保证自己和配偶的情况下可以适当的推迟生育的时间,在把一些基础工作做好之后再打算生育会使得理财规划更加明晰对未来有个好的保障。

快来分享:
评论 已有 0 条评论