中国婴幼儿配方奶粉发源地--龙丹

2015-05-11 13:24:00 来源:中国商业电讯

    黑龙江2015-05-11(中国商业电讯)--1966年,龙丹乳业的前身--黑龙江乳品研究所正式成立,80年代该所与丹麦专家合作致力于研制开发适合中国人营养需求的乳制品。

    80年代,龙丹乳业研制的中国第一袋婴幼儿配方粉“龙丹婴幼儿配方Ⅱ”问世,改写了我国婴幼儿只能喝全脂奶粉的历史,填补了国家空白,该配方被写进国家标准,并在全国乳制品企业内推广应用,龙丹乳业因此被业界公认为中国婴幼儿配方奶粉的发源地。

    (龙丹婴幼儿配方II)

    龙丹乳业作为国家乳业工程技术研究中心产业基地,承载了国家乳业工程技术研究中心研制开发、国际交流的最新乳制品科研成果的中试产业化功能。多年来,龙丹乳业共荣获国内外大奖近200多项,龙丹乳品经过国家轻工局连续多年调查通报,市场占有率、销售收入在全国同行业中均位居前列,以其较高的知名度、信誉度而闻名全国,是乳制品行业影响力和实力较强的专业乳品制造商。

    得天独厚的奶源优势

    奶源是乳制品企业的命脉和源泉,是决定乳企成败的关键,得奶源者得天下。

    上个世纪90年代末,龙丹乳业大力发展现代化奶源牧场建设,拥有全国仅有的三家“国家级奶牛良种场”之一,成为国家首批“绿色食品基地”。现拥有松花江奶牛场和白城科尔沁奶牛养殖示范场两家奶牛繁育基地,位于世界公认的‘黄金奶源带’。为保证产品质量始终如一,龙丹严把源头关,采用有机牧场天然放养的管理方式,牧草、饲料、疾病防疫、卫生环境全面启用信息化管理系统模式,建立每头奶牛的饲养档案,监控其生长过程、泌乳情况。世界一流水平的全程无污染机械榨乳,全程无污染冷链运输储存,从产品源头实现了“原奶零污染,百分百新鲜”的承诺。

    追求卓越的品质管理

    品质是企业的生命,是企业立足于世的核心竞争力。

    龙丹乳业在行业内率先推广质量管理工程建设,利用企业信息系统对所有生产加工环节进行质量监控,严格遵照HACCP、GMP的管理规范,完善车间现场、文件跟踪、关键控制点的设定与追踪,建立了一套可行、可查、可追溯的管理体系。并于2014年实施产品二维码可追溯系统,进一步完善产品的可追溯性,便于消费者在终端直接查询产品从奶源、到生产、再到产品的详细信息,真正实现产品品质的透明化,更好的保护消费者、地区销售商的合法权益。

    公司采用的5S、QS管理运行体系,以及全面推行的ISO9001国际质量管理体系构筑了龙丹乳制品一套行之有效的全程标准化品质管控体系。从原奶开始,至进入工厂制成奶粉,再到消费者手中,需经过原奶理化指标、微生物、半成品、成品等18道检验程序,128次严格检验,确保了龙丹每一支产品、每一滴牛奶的安全品质。

    2002年,龙丹成为国家首批乳品“中国名牌”、“国家免检产品”、“绿色食品”。

    2004年,龙丹被国家食品监督管理部等8大部委列为“儿童食品行业食品安全信用体系”全国8家建设试点企业之一。荣登全国30家放心饮用奶粉产品之列。

    2012年,龙丹乳业被评为“中国食品行业首批诚信体系企业”。

    (黑乳集团副总经理姜冬梅接受诚信管理体系证书)

    2013年,龙丹乳业被国家工信部推介为“中国十大婴幼儿配方乳粉企业”。

    2014年,龙丹乳业获得国家首批颁发的婴幼儿生产许可证,并荣誉入选国产婴幼儿配方乳粉重点发展品牌,成功进入“国家队”。

    2014年,龙丹乳业荣获中国乳制品工业协会2014年度“婴幼儿配方乳粉质量优秀奖”。

    (龙丹乳业荣获2014年度“婴幼儿配方乳粉质量优秀奖”)

     科技领先 一脉相承

    作为我国唯一一家由科技研发机构转化而来的科研型综合乳品企业,龙丹乳业在行业内始终保有科技领先优势。1986年,“龙丹婴幼儿配方II”获国家科技部颁发“国家科学技术进步二等奖”。此奖项也是迄今为止乳品行业获得的最高荣誉。1989年,龙丹获得国家科技部和中国科学院双重认证。

    (“龙丹婴幼儿配方II”获奖新闻发布会)

    作为乳品行业先驱企业,龙丹乳业在90年代初成为了国家乳业工程技术研究中心产业基地,一直享有国乳中心科研成果的产业化使用权。成为国内唯一集科研开发、乳品检测、教学培训、工程技术安装及乳品加工为一体的科技实体。

    2002年及2008年,龙丹先后推出了国内率先添加DHA的慧婴宝系列婴幼儿配方奶粉和添加OPO的冠怡系列婴幼儿配方奶粉。在产品配方上的一次次率先尝试及应用,引领了我国婴幼儿粉研发技术从空白到成熟的一次又一次飞跃。

    情系社会 爱满人间

    龙丹乳业坚持乳品企业应有的社会责任感与使命感,坚持用父母心,做好产品。在生产优质安全产品的同时,龙丹始终不忘企业作为社会人所应承担的责任。每年都会为家庭困难的婴幼儿免费提供适龄奶粉;出资帮助贫困大学生完成学业;龙丹乳业为福利院儿童提供免费的乳制品资助,并在传统节日组成爱心团队前去探望福利院的孩子们;慰问儿童医院救治的特殊患儿等;在汶川地震、玉树地震发生时,龙丹乳业快速反应,第一时间将婴幼儿奶粉、棉衣、帐篷等生活急需物资发往灾区;除此之外,龙丹乳业还特别关注青少年的健康成长,作为哈尔滨市中小学生的科普知识学习基地,龙丹乳业每年会定期为中小学生提供车间参观学习的机会。2014年11月20日,龙丹乳业“播撒阳光 关爱同行”大型儿童公益活动正式启动,为社会留守儿童送出关爱,送上龙丹的一份珍贵的礼物。

    2001年,龙丹被指定为“国家首批学生饮用奶定点生产企业”。同年,龙丹乳宝婴幼儿配方奶粉被央视授予“3路15”诚信产品。

    2012年,龙丹乳业被哈尔滨市教育局、哈尔滨市质量技术监督局授予“哈尔滨市首批中小学质量教育社会实践基地”荣誉称号。为广大中小学生提供丰富全面的社会实践平台,承担起培养中小学生群体体验实践教育的社会责任。

    勇往直前的龙丹乳业

    龙丹作为中国婴幼儿配方奶粉发源地,始终本着‘科技领先,追求卓越’的经营理念,以科研导向为基础,致力于研发适合中国宝宝体质需求的婴幼儿配方奶粉。从中国第一袋婴幼儿配方奶粉的诞生,到今天花色繁多的龙丹牛奶,从首次引进丹麦技术最早规模化生产龙丹牛奶,到国际乳品联合会秘书处单位,从耳熟能详的“龙丹养育龙的传人”,到龙丹乳业50年跨国研发的经验,50年根植黑土地执着坚持的纯粹品质,龙丹始终以诚信为本,以产品安全为核心,让每一款龙丹乳品都代表着本地优质奶源和国际尖端技术的完美结合。

    未来,龙丹乳业将一如既往,开拓创新,践行“龙丹养育龙的传人”的责任和使命,不断为国人提供营养健康的乳制品,为民族乳业振兴再立新功!

快来分享:
评论 已有 0 条评论