票据宝成立广州业务中心 加快布局华南市场

2015-05-07 15:41:00 来源:中国商业电讯

    票据宝(www.pj.com)布局加快。近日,深圳市票据宝金融服务有限公司广州业务中心正式成立。“我们的目标是打造中国最大在线商业票据运营商”,票据宝董事长在成立仪式上作出上述表示。

    票据宝是以未到期商业汇票为媒介的资金融通行为,资金融入方为获取资金,将所持有的未到期票据转让给资金融出方的融资行为。以前,普通投资者不具备投资银行承兑汇票资格,需要通过金融机构购买。通过票据宝,投资者可以实现对银行承兑汇票的间接投资。

    早在票据宝成立之时,广州业务中心即在筹备,与此同时进行的,还有《中国票据信用评级报告》的调查撰写工作。一年后,《报告》在博鳌亚洲论坛发布,而广州业务中心也紧接着在珠江新城的富力盈凯广场开门迎客。

    “未来的一年,我们将会有更多与市场紧密结合的新产品上线。”李华军表示,广州业务中心主要为票据宝互联网平台提供底层资产支持,丰富和补充票据宝理财产品。

    广州的团队清一色来自传统银行,他们深耕珠三角西岸的票据市场多年。“广州业务中心的成立,意味着票据宝的业务辐射全珠三角,影响广东省以及华南地区。”票据宝金融产品部总经理余小瀚表示,票据宝未来将抓住区域覆盖的机遇深度拓展全金融产品业务。

    票据宝瞄准的是一个大市场。据统计,目前国内票据市场流通的票据中,小额票据的市场规模达到了9万亿元。据了解,票据宝北京业务中心、长三角业务中心也在紧锣密鼓筹备中。

    小额票据对于银行来说和大额票据的贴现成本是一样的,所以银行并不愿意对小额票据进行贴现。而票据宝的出现正好填补了这个市场的空白区域,让小额票据也能在市场流通起来,从而起到了高效的信息媒介的作用。

    在票据宝出现之前,众多个人投资者受限于高门槛,而难以参与票据理财。

    在票据宝的基础上,目前该平台能提供票据信息、票据理财、票据培训以及票据信用评级四大产品。“为广大小微企业提供了实实在在的金融服务,这一年来,我们一直在做这件事情,也做到了。”李华军说。

快来分享:
评论 已有 0 条评论