暴涨暴跌后 翼龙贷、爱投资、小猪罐子收益超股市?

2015-05-07 10:35:00 来源:中国商业电讯

    5月5日,A股再度暴跌4.06%。有媒体报道,以A股目前的2.01亿账户来算,相当于股民人均赔了一万。而从2014年7月牛市至今,有不少散户吐槽在股市中赚钱,还不如朋友在翼龙贷、爱投资、小猪罐子等P2P平台投资所拿到的稳定收益。

    在A股持续走牛的情况下,为什么说在股市的收益反而比不上小猪罐子P2P平台的收益,难道是在这些P2P平台中有特别的赚钱技巧?是的,这个技巧就是——稳定。因为与P2P相比,股市大起大落实在太过于令人“费钱费劲”。

    散户“钱损股市”因暴涨暴跌

    除了昨天超4%的大跌之外,自2014年7月份开启本轮牛市至今,沪指还经历了两次暴跌。今年1月19日,当时正值证监会宣布整治两融业务,沪指大挫7.7%。另一次是去年12月9日,受管理层打击回购融资加杠杆行为,诱发当日沪指大跌5.43%。有网民吐槽:“在股市中呆久了,钱没赚到多少,心脏倒是更有劲了。”

    与机构投资者和券商不同,散户所在的二级市场一般是属于消息不灵通的一种,看到大盘上涨然后立马跟进,其实这个时候已经慢了一大步。而在看到大盘下跌后急忙忙的抛出,这个时候又慢了一步。通常一个暴跌暴涨后就让股民们感觉很受伤,何况这样的情况曾连续出现三次。所以现在大部分散户可能平均1万元也就赚了几百块,有的甚至还在亏钱状态。

    P2P“稳定收益”不可小觑

    虽然翼龙贷、爱投资以及小猪罐子等P2P平台收益只有6%~14%不等,但累积下来的收益却能赢过了大部分散户,据笔者了解到的数据,在这些平台中的投资者1万元一年收益大多在1千以上。

    所以,如果受不了太过于刺激的股市,不妨在P2P中寻找一个理财圣地。比如像翼龙贷,由于大部分项目都是属于三农贷款,一边理财的同时还能帮助亟需资金的农民获得“活水资源”。

    在小猪罐子,通过第三方资金托管与严谨的风控模式获得了不少用户的信任,而发布的产品多为1~3个月的短期项目,让理财就像是在活期存款。另一方面短期理财优势在于,能够通过复利投资产生额外收益,在不考虑资金站岗的情况下,复投可产生大概额外的1%收益。

    当然,有的投资者认为,只要自己能准确的预测每一次股市的走势,要想超越P2P收益还是比较简单的。那么来看看“股神”巴菲特吧,尽管他费劲心神对股市做分析,但在1965~1998年间的鼎盛时期,他的股票平均每年增值也才为20.2%,比小猪罐子年化收益高出三分之一左右而已。

    所以P2P的还有一个优势:简单易懂,不必操劳费心,一不小心就能成为大半个巴菲特!你,还在操劳股市收益吗?

快来分享:
评论 已有 0 条评论