微金易贷:普惠金融爱公益 扶危济困利民生

2015-05-05 14:22:00 来源:中国商业电讯

    提到互联网金融,绝大部分的人联想到的会是投资,贷款。很少有人会将其与公益联系在一起。但是知名P2P网贷平台微金易贷却致力于做互联网金融产业界的创新公益平台。企业自创立之日起就秉承“扶危济困”和“服务民生”的公益理念,并始终将帮扶女性就业和创业作为平台发展目标。

    据了解,微金易贷从公益角度出发,专门创立了“巾帼妇女发展基金”,扶持救助贫困女性。并且连续开展了8期“巾帼圆梦”助学活动,资助贫困女大学生就学。而平台为了更进一步的发展普惠金融帮助女性创业,创造更多适合女性的就业机会,还发起了“巾帼公益”项目,通过互联网金融投资平吸引大众资金,聚集社会爱心力量,共促平台公益产业的发展,传递社会正能量。

    微金易贷扶持的女性创业案例

    据微金易贷相关负责人介绍,在平台的公益项目当中,微金易贷经过探索创新打造了专门的扶持女性创业的投资产品“易创业”,该产品由“微金易贷”发起,基于互联网金融信息服务平台,依托各级妇女组织开展的专门服务于女性创业的全国首款公益性低息贷款产品。贷款对象是拥有创业梦想的女大学生、城乡妇女。其目的是帮助女性简便、快捷、取得低成本的创业资金,实现创业计划,改善家庭经济条件,提高生活品质,将普惠金融理念落到实处。

    笔者了解到,在“易创业”产品投资当中,为了惠及更多的人,平台所设置的准入门槛非常的低,贷款程序透明便捷。同时单户贷款额度将高达十万元整,其年利率仅为5.1%,远远低于人民银行公布的一年期的贷款基准利率。“易创业”等金融产品真正帮助有梦想的创业者实现创业梦想。

    的确,从某一角度而言“易创业”在促进就创业当中发挥了非常重要的作用。当下,随着求职人数的持续增多,人们的就业压力越来越大,尤其是对于女性求职者而言,由于工作性质的限制,就业的面更窄。国家一直都在大力支持自主创业,来缓解当前的就业压力。微金易贷创设扶持女性创业的基金以及相关项目不仅切切实实的帮助许多人解决了创业难题,增加了就业岗位,同时还积极响应了政府的号召,弘扬了人道主义精神,有力的促进社会主义和谐社会的发展。

    与此同时,微金易贷扶危济困,普惠金融的公益行动也受到了社会大众的一致好评,微金易贷平台更是被称为互联网金融界的“公益之星”。

快来分享:
评论 已有 0 条评论