努比亚携手高通 变革互联网的边界

2015-05-05 13:46:00 来源:中国商业电讯

    2015年4月28日至30日,2015全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心召开,来自全球超过60个国家、超过25000名的移动互联网行业领袖和创新先锋们共聚一堂,聆听领袖的观点和不同品牌的发声。GMIC自2009年以来,一直走在移动互联网行业最前端,已经成为中国乃至全球最具影响力和话语权的行业大会。

    在GMIC会议期间,以“变革互联网的边界”为主题的Qualcomm中国创新峰会, Qualcomm全球高级副总裁兼中国区COO Jeff Lorbeck邀请到努比亚总经理倪飞、BAT巨头之一腾 讯的代表等组建里圆桌会议,围绕互联网、移动智能终端、传统家用设备之间的创新与变革技术以及当前互联网变革的机遇与挑战进行了深入探讨。

    在此次圆桌对话上,努比亚总经理倪飞对手机、移动互联网产业当中,信息传输的重要性进行了深刻解读,他指出,智能手机作为移动互联网的重要入口终端,不仅扩展了市场主体的参与规模,同时也促进了应用软件商、操作系统平台商、品牌制造商、渠道商、电信运营商以及周边设备制造生等多方面的深度合作,从而形成健康的产业生态系统。

    另外,倪飞也在现场与嘉宾和观众分享了努比亚与高通的战略合作——在战略层面合作的基础上,努比亚与高通的合作一直站在行业前列,这对于双方共建产业链的战略计划奠定了坚实的基础。在倪飞看来,高通的性能、稳定性等方面处于行业的前段,能够为用户提供最好的体验,从而成为努比亚的优选平台。

    与高通的战略合作伙伴关系,为努比亚在智能体验与产品品质上提供了双重保障,也成为努比亚在未来智能手机技术创新突破的可靠基础。据了解,即将于5月6日揭开神秘面纱的努比亚革命性产品nubia Z9无边框手机,也搭载了高通骁龙810处理器,为这款革命性的产品植入强劲的内核,从而提升nubia Z9的整体性能,带给用户前所未有的极致体验。“无论是在硬件配置上,还是在外观设计上,努比亚都保持着领先的优势,依托于与生俱来的专注与执着,努比亚将会把智能手机行业的创新浪潮进行到底。”有产品研发人员表示。

    该据研发人员还透露,nubia Z9不仅是努比亚的一款革命性产品,更是整个智能手机行业极具颠覆性、革命性的产品——无边框的工艺设计,打破了边框的束缚,冲破了工业设计的技术难题。巧合的是,nubia Z9手机的无边框设计,在一定程度上与本届Qualcomm中国创新峰会的主题高度吻合——前瞻性的战略目光,以及灵敏的行业嗅觉,让努比亚能够准确判断出行业未来的发展方向。

    有产业专家则表示,本次峰会,再次展示了努比亚与高通等业内高端的厂商的默契合作,也证明努比亚已然形成了闭环的产业链条——未来,努比亚无疑将通过自身强大的创新能力和技术优势,向更多的潜在合作伙伴证明努比亚的光明前景,从而形成更广泛、更深入的产业战略合作,发挥更大的集团竞争优势。该专家认为,“作为“中国制造”的典型代表,努比亚凭借卓越的智能体验,征服了诸多国际巨头厂商,而持续不断地利用新科技打造更好的互联产品,为国内智能手机行业注入新的力量的同时,也让努比亚距离成为国际产业巨头的战略目标更近了一步。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论