绿麻雀网贷系统:p2p监管会在合适时机出现

2015-04-29 16:16:00 来源:中国商业电讯

    P2P网络借贷平台自身应该审慎经营,一方面经营者应审慎履行核查义务,“实践中一些经营者没有尽到核查义务,或者默许借款人以多个借款人的名义发布虚假信息,用于投资房地产、股票、期货、债权,有的像非法募集的用高利贷出借,赚取利差,这种形式应该加以防范。”如果网络信贷公司明知他人通过网络借贷平台非法吸收公众资金,依然为其提供帮助的,可能构成了非法集资犯罪的共犯。此外,P2P网络借贷平台经营者应该避免经营的异化;消费者要有互联网金融的自我保护意识。

    P2P是一种高收益、低门槛、安全可靠、简单易上手的投资方式:据统计数据显示,目前P2P提供的产品投资收益率在8%~20%之间,配合着相应的风控机制和资金安全保障措施,其对市场的诱惑力是非常大的。这么好的产品,其投资门槛却是很低的,相较于股票和基金中几万以上的起购金额规定,P2P网贷的最小投资金额则低至50元。想要通过P2P来理财,投资者并不需要拥有专业且复杂的金融知识,也并不需要具有高等院校的教育背景,所以只要有挣钱的渴望并选对了靠谱的公司,便能轻而易举的实现财富的保值、增值。

    现今,无监管无约束的环境,一方面使得P2P平台野蛮生长,另一方面也因为超高风险使得投资者谈之色变,影响了行业的健康发展。

    “P2P是互联网金融创新举措,但是行业无序发展,使得整个行业出现劣币驱逐良币的现象,好的企业也没办法健康发展。”绿麻雀科技ceo说,不仅投资者希望对互联网金融进行有效监管,行业内大部分企业也希望行业变得更加有序。有关部门曾说出,要充分利用互联网、大数据技术,强化对非法集资的监测预警,加强各部门之间的信息互通、资源共享,做到监测预警,打早打小。

快来分享:
评论 已有 0 条评论