信息化时代下的互联网金融

2015-04-29 15:40:00 来源:中国商业电讯

    浙江2015-04-29(中国商业电讯)--自从中国进入21世纪以来,信息技术的不断发展和普遍应用推动了我国城市化加速进程。再加上党的十七大报告中指出要大力推动我国工业化和信息化的融合,十八大又进一步提出了我国要走新型工业化道路,“两化”深度融合,一定程度上也加速了个别企业向产业链信息化的拓展,从单纯的技术应用层面逐渐开始向着商业模式进行探索和改革。

    而p2p作为行业内的新秀近几年来网贷平台蓬勃发展,尤其是在今年“互联网+”正式时代的到来之后,p2p网贷平台更是如雨后春笋般快速蔓延,平台交易量不断增长,以近期第一网贷平台发布的中国网贷指数日报显示为例,2015年4月27日当天全国网贷成交额就已经达到了21.95亿元,和4月24日20.48亿元相比增长了1.47亿元,仅仅三天之差可以看出p2p网贷平台交易额的增长速度可谓是迅雷不及掩耳之势。

    以国内知名网贷平台红岭创投,陆金所,宜人贷,拍拍为例目前的平台交易量都已经突破亿元大关。再加上近期不少网贷平台纷纷推出的一系列送红包,送豪礼的亲民活动,更是为网贷平台打造良好的口碑影响力增添了不少亮丽的色彩。

    据笔者了解,国内一家知名P2FD模式的网贷平台可溯贷在四月份推出的“春分豪礼,四月巨献”来约就送apple watch活动就赢取了广大的民心,活动推出没有几日平台交易额就突破亿元。可以说是行业内杀出的一匹黑马。由此可见,在当下信息化不断发展的社会,p2p网贷平台交易额除了一直突破新高之外,信息化的发展也加快了网贷平台进行传统行业和信息化的融合。站在整个互联网金融角度来看网贷平台只是其中的一个分支,而互联网金融也只是“互联网+”概念下的一个代表体现。随着移动互联网终端应用的普及和技术不断创新,互联网金融在营销中势必再抢占市场流量入口。引发新的“爆点”

    而且依照目前市场发展来看互联网金融更多的是偏向营销性和创新性的,在现今国内农业,工业等传统行业不断融合创新发展,引领经济社会信息化的同时。互联网金融也走在时代前端开启自己的创新模式,简而言之P2FD的模式就是P2P网贷模式发展下的创新,在新常态经济背景下,任何企业的发展都比离不开创新,对于互联网金融亦是如此。

快来分享:
评论 已有 0 条评论