完达山乳业打造全产业链产品新鲜品质新时代

2015-04-29 10:22:00 来源:中国商业电讯

    2015年4月22日,2015中国国际乳业合作大会暨第十三届中国国际奶业展览会在北国冰城哈尔滨隆重开幕,大会将围绕全球乳业一体化背景下中国乳业发展中的热点、焦点问题进行广泛深入的交流和讨论,完达山乳业作为此次大会的特别支持单位,重磅推出打造全产业链产品新鲜品质新时代。

    完达山乳业奶区主要分布在北纬45度,世界三大黑土带之一,是世界公认的优质奶牛养殖带,素有“龙江沃土,黄金奶仓,生态北大荒”美誉。完达山乳业依托独有的资源和地缘优势,气候、环境、奶质完全可以和欧美一比高下。经检测,完达山奶源基地19项国家生态指针达标率100%,被国家绿色食品管理中心认定为绿色食品乳品生产基地。

    在奶源管理上,为做好食品供应安全和质量安全,完达山乳业实行“小区规范饲养,集中机械榨乳,快速冷链运输”以及收购原料奶“直通车”的管理模式,拥有国内数量最多、质量最好的可控奶源。在提高标准化饲养水平方面,全面推广奶牛全株玉米青贮饲料饲喂、TMR饲喂、犊牛培育、冻精配种、性控配种和疾病综合防治等技术,大大提高了奶牛的群体素质。在大型牧场的奶牛,吃的是营养餐,喝的是恒温水,听的是轻音乐,卧的是“橡胶+海绵”的席梦思,榨乳的设备都是根据幼犊吮吸乳汁时的频率与“力”度仿生设计的,牛龄年轻化更加保证了奶牛产犊与产奶的质量。

    在奶粉生产加工上,完达山乳业引进德国、瑞士、西班牙等国际领先的乳品加工设备,按照食品药品制造行业GMP10万级洁净度标准,所投入的原料均来自自有大型牧场生产的生鲜牛奶,湿法工艺以及鲜奶生产活性物质保留较多、品质较好的婴儿奶粉。投巨资对婴幼儿奶粉生产车间进行了全面的改造和升级,建立了现代化乳品检测中心和各分、子公司检验室,并率先完成了婴幼儿配方乳粉产品质量安全信息追溯体系建设,从而确保生产出优质放心的婴幼儿产品。

    近年来,完达山乳业坚持走科研兴企之路,始终瞄准世界乳品的前沿技术和智力资源,充分利用国内外领先技术与美国科研机构强强联合,占领乳业科研制高点,开发出一款PH值>7的婴幼儿奶粉新产品─安力聪配方奶粉。经过中山大学专家两年多的临床测试,在身高、体重、睡眠、排便等一些关键指标上与母乳喂养的效果高度一致,弥补了亚洲母体与欧美母体微量元素的差异,是被证明了的最接近母乳的婴幼儿奶粉。这是继1974年首创大颗粒速溶奶粉新工艺带领中国乳业进入速溶时代後,完达山再次在婴幼儿配方奶粉领域取得新的突破,领航中国乳业。

    恒温4°制冷贮存,鲜贯全程的冷链运输模式,是产品以鲜取胜的重要一环。完达山乳业采用“养殖与加工一体化”的模式进行顶层设计,实现生鲜乳奶源运输,通过洁净冷藏车将新鲜生乳在2小时内输送至加工环节,意味着牛奶当中的免疫活性物质得到了最大化的保留。全程与空气隔绝,大大降低了原奶微生物滋生、繁殖的概率,采用75度低温杀菌即可进入加工程序,将热损伤降至行业最低水平,所生产的巴氏鲜奶,全部采用指标优于欧盟标准的100%自产原奶,并开创性地实现了从挤奶到加工2小时内完成的创举,使原奶中的菌落指标控制在国家标准于100倍的行业最优水平。同时,整合世界顶尖生产技术,加工工艺均按照GMP制药级标准设计严控生产流程,切实保证了产品质量安全和高品质。目前,完达山液态奶共有常温、低温两大品类八大系列159支单品,除东北老酸奶、臻醇牛奶、黑沃牧场、智汇星儿童奶等明星产品外,新研发的酵锌牛奶、冒泡风味酸乳、黑糖姜汁等产品深受消费者喜爱。

    完达山乳业股份有限公司董事长王景海在全国两会提出:“养活中国下一代不能靠老外,维护民族乳业的发展,打造国家安全乳制品产业示范区,用世界最好的奶源,养育中国下一代。完达山乳业致力于为广大消费者奉献绿色、新鲜、营养、健康的安全乳制品,为实现完达山的‘中国梦’让国人喝上放心奶而不懈努力!”

快来分享:
评论 已有 0 条评论